Cara Kenali ATM Link yang Berbayar

Haduh. cek saldo dan tarik tunai di ATM milik himbara atau LINK mulai 1 Juni 2021 nanti akan dikenakan biaya. Padahal dulu gencar menyuarakan gratis transaksi antar bank BUMN ini, kenapa sekarang kau berpaling? Bank-bank yang masuk himbara ini diantaranya Bank BRI, Bank BNI, Bank BTN dan Bank Mandiri, jadi kalau kalian punya ATM mandiri … Lanjutkan membaca Cara Kenali ATM Link yang Berbayar

Cara Cek Data Pribadi Bocor

Waspada! Beberapa hari terakhir tersebar berita dugaan kebocoran 279 juta data penduduk Indonesia yang identik dengan data BPJS kesehatan dijual di situs online raidforums. Raidforums merupakan forum online yang kerap mengungkapkan kebocoran-kebocoran data. Konsep tampilan seperti forum kaskus, ada member yang membuat thread kemudian anggota forum lain memberikan komentar pada member yang menjual data tadi. … Lanjutkan membaca Cara Cek Data Pribadi Bocor

Cara Migrasi Bank BSI Online tanpa ke Cabang

Halo.. Gue pengen cerita, kemarin gue panik gegara akun nomor rekening BNI Syariah hilang di mobile banking BNI dong. Langsung deh gue crosscheck ke temen yang di bank BNI Syariah, hehe, punya orang dalem. Emang benar ternyata per tanggal 19 Mei 2021 rekening BNI Syariah cabang Solo-Semarang-dan sekitarnya kena automigrasi. Solusinya gimana? saldo di rekening … Lanjutkan membaca Cara Migrasi Bank BSI Online tanpa ke Cabang

Cara Mirroring iPhone ke TV

Kalau screen mirroring dari smartphone android ke layar android TV sudah biasa dong ya, karena satu jenis dan di android TV sudah ada casting bawaan dari chromecast built-in nya. Tapi gimana kalau iPhone pengen screen mirroring juga ke android TV? padahal iPhone sukanya kan ekslusif gitu, kudu pakai Airplay mirroring dan sedihnya, airplay mirroring itu … Lanjutkan membaca Cara Mirroring iPhone ke TV

Cara blokir SMS Penipuan iPhone

Sering ngga sih kalian dapat SMS nomor baru isinya penipuan menang hadiah, tawaran pinjaman online, pesugihan tanpa tumbal? Sebel juga akhir-akhir ini gue kena spam kaya gitu, meski sms sudah jarang dibuka, tapi tetep aja kalau dapet sms penipuan gitu sebelnyaa. iya kalau beneran kan lumayan yak, kita dah tau itu modus penipuan sih 🙄 … Lanjutkan membaca Cara blokir SMS Penipuan iPhone

Topup shopeepay, ovo, gopay gratis!

Huhuhu, sedih ya, sekarang topup ovo gopay shopee pay dikenakan biaya admin Rp1000 sampai Rp2000 rupiah dong. Ngga banyak sih, tapi kalau kita topup hampir tiap hari gimana dong? udah jadi kebutuhan sehari-hari mereka tuh. Gimana engga coba, mau makan topup ovo, mau belanja topup shopee dulu, biaya admin yang tadinya kerasa dikit kalau sering … Lanjutkan membaca Topup shopeepay, ovo, gopay gratis!