Cara Migrasi Bank BSI Online tanpa ke Cabang


Halo.. Gue pengen cerita, kemarin gue panik gegara akun nomor rekening BNI Syariah hilang di mobile banking BNI dong. Langsung deh gue crosscheck ke temen yang di bank BNI Syariah, hehe, punya orang dalem. Emang benar ternyata per tanggal 19 Mei 2021 rekening BNI Syariah cabang Solo-Semarang-dan sekitarnya kena automigrasi.

Solusinya gimana? saldo di rekening kita engga ilang begitu aja dong? engga lucu banget kan. Ada tiga solusi nih buat migrasi, bisa dipilih yang mana.

  • Solusi pertama kita harus dateng ke cabang BNI Syariah dulu kita daftar rekening. Bisa buat cetak ATM dan buku rekening yang baru dan aktivasi mobile banking. Yakali gue kudu ke solo buat ngurus ginian doang.
  • Kedua bisa ke cabang BSI yang bisa proses integrasi (biasanya ex Mandiri Syariah), untungnya sebelah kantor ada cabang Bank BSI, tapi di cabang ini cuma bisa aktivasi mobile banking. Ada temen udah nyoba dan bisa langsung aktif mobile bankingnya.
  • Ketiga paling simpel, kekinian, anak muda banget, millenials, bisa aktivasi engga usah ke kantor cabang BSI dan kudu ngantri. Aktivasi mobile banking via Whatsapp 😆

Cara migrasi online Bank BSI dengan mudah tanpa perlu ke cabang

  • Pastikan akun rekening sudah hilang dari mobile banking di Bank Syariah sebelumnya. Karena syarat pertama akun rekening sudah migrasi dahulu.
  • Whatsapp ke nomor resmi Bank Syariah Indonesia wa.me/+6281584114040 (verified centang hijau)
  • Ketik aktivasi bsi mobile
  • Baca petunjuk sebelum aktivasi mobile banking, kemudian YA
  • Klik link balasan dari BSI, nanti akan diarahkan ke browser

  • Setelah diarahkan ke browser, isi identitas sesuai petunjuk
  • Masukkan nomor HP yang mendapat pesan dari Whatsapp mba Aisyah tadi
  • Tanggal lahir kalian sesuai identitas KTP
  • dan NIK di KTP yang didaftarkan di bank Syariah sebelumnya
  • Kemudian kalian akan menerima pesan whatsapp dari mba Aisyah lagi
  • Isinya bahwa proses verifikasi data berhasil, lagkah selanjutnya aktivasi di aplikasi mobile banking BSI
  • Silakan download dulu aplikasi BSI Mobile di Appstore atau Playstore
  • Install
  • Langkah selanjutnya buka aplikasi BSI Mobile
  • Pilih menu aktivasi > sudah punya rekening
  • Masukkan nomor handphone yang terdaftar dan kode aktivasi

  • Pilih ok dan kirim kode aktivasi via sms. Pastikan pulsa kalian cukup ya, ini perlu kirim pakai pulsa sekitar Rp500
  • Silahkan cek inbox sms
  • Kalian akan mendapat informasi status aktivasi BSI Mobile
  • Klik Selanjutnya, maka akan keluar konfirmasi Aktivasi Berhasil!
  • Kemudian perlu membuat kata sandi. Proses ini yang bikin sebel. Jumlah passwordnya dibatasi hanya 6 sampai maksimal 8 karakter saja. harus berfikir dong password apa sependek itu 🙄
  • Setelah berhasil, bisa cek menu informasi rekening
  • Nomor rekening hasil migrasi dari BNI Syariah gue sudah terbaca, nomor rekening ada perubahan sedikit, ada penambahan satu digit angka 0 dibelakang nomor rekening sebelumnya.

Kesimpulan

Alhamdulillah selesai aktivasi mobile banking BSI tanpa perlu ke cabang. Aktivasi melalui whatsapp hanya berlaku untuk mobile banking saja, untuk cetak kartu ATM dan Buku rekening tetap harus ke cabang yang sudah bisa melakukan cetak. Sekarang masih cabang BSI tertentu saja yang bisa, semoga cabang BSI lain bisa segera menyusul biar ngga jauh-jauh ke cabangnya.

Caranya gampang kan, simpel, bisa aktivasi kapanpun, dan yang penting kita bisa aktivasi tanpa perlu keluar rumah, mantab dong nerapin sosial distancing. hehe

Semoga bermanfaat! Salam.

2 respons untuk ‘Cara Migrasi Bank BSI Online tanpa ke Cabang

    1. perlu diganti, biar bisa tarik tunai di atm. untuk ganti harus ke cabang BSI / cabang bank syariah yg ketulis di buku rekening (sebelum merger)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s