Cara Mirroring iPhone ke TV


Kalau screen mirroring dari smartphone android ke layar android TV sudah biasa dong ya, karena satu jenis dan di android TV sudah ada casting bawaan dari chromecast built-in nya. Tapi gimana kalau iPhone pengen screen mirroring juga ke android TV? padahal iPhone sukanya kan ekslusif gitu, kudu pakai Airplay mirroring dan sedihnya, airplay mirroring itu built-in cuma pada smart tv Samsung atau LG yang harganya lumayan mahal dong 🙄

Tenang kawan, gue punya solusi. Kita bisa pakai aplikasi android namanya Apowermirror. Aplikasi ini tersedia dan bisa didownload di playstore andorid TV. Mari kita coba ApowerMirror: Screen Mirroring App for PC/iPhone/Android/TV

Tutorial kali ini gue coba pakai TV android merk TCL Android TV A10. Pertama, kita install dulu aplikasi appowermirror di kedua device, di iphone juga di android.

Cara install Apowermirror di andorid TV

  • Buka aplikasi > pilih dapatkan aplikasi lainnya
  • Pilih pencarian
  • Ketik “apowermirror” pada kolom pencarian
  • Pilih aplikasi apowermirror
  • Install

Kemudian install juga apowermirror di smartphone iPhone kalian ya. Setelah semua aplikasi terinstall pada smartphone dan androidTV, pastikan smartphone dan TV terkoneksi dalam satu jaringan wifi yang sama ya. Buka aplikasi apowermirror di smartphone kemudian pilih scan for TV device. Setelah kedua device terhubung, saatnya kita coba screen mirroring layar di smartphone ke android TV.

Cara mirroring ke Android TV

  • Slide layar iPhone dari atas ke bawah
  • Muncul menu pintasan setting aplikasi
  • Pilih screen mirroring
  • Nanti ada list pilih Apowersoft[BeyondTV]
  • Done!

Hasil mirroring langsung berfungsi, ini saya coba pakai iPad, pengennya sih nampilin yang pakai handphone juga, tapi gegara susah fotonya jadi pake ipad aja ya buat demo hehe. Ini model transmitnya duplicate atau mirroring dari smartphone ke TV. Jadi kalau buka aplikasi game, mau nulis note, aplikasi menggambar juga bisa nampil ke layar TV. Keren juga ini kalau di kantor ada TV kaya gini, gue bisa presentasi dari smartphone langsung tanpa perlu colok-colok kabel 🙄