Handphone Gue nih


Handphone, kalau sekarang nyebutnya smartphone udah canggih-canggih tapi model nya gitu-gitu aja, paling full layar dan upgrade kamera. Beda kalo jaman dulu bentuk handphone macem-macem, ada bentuk kotak, lonjong, sampe bentuk ketupat ada. Kalian pasti sering gonta-ganti hape lah ya, entah karena bosan, atau tuntutan harus ganti karena rusak. Handphone ibarat sudah jadi kebutuhan pokok sekarang, hape ketinggalan bela-belain balik buat ambil. Ya ga? ๐Ÿ™„

Sama, gue juga gitu, paling ga bisa kalau ga pegang hape. Sering ganti juga sih, rata-rataย dua tahun ganti. Itupun gegara hape sudah ga bisa ngikutin perkembangan aplikasi yang tambah naik memori nya. hehe. Ini beberapa hape yang pernah gue pake. Kebanyakan ganti gegara udah rusak sih ๐Ÿ˜ฅ

Xiaomi Redmi 3 Pro

Hape gue sekarang, dah nemani gue dua tahun belakang ini, gue beli September 2016, belum sempet ganti. Udah ada niatan ganti sih, tapi masih bisa kepake. Masih sayang juga sama duit buat beli hape baru. Ini beli dulu gegara pengen naik gojek, di windows phone belum ada aplikasi gojek kaya gitu. Padahal ini awal-awal kerja, kalo ga pake gojek ya susah mobilitasnya. Mau ojek pangkalan jauh jalannya dan kita ga tau harga. Xiaomi redmi 3 pro, menurut gue worth kok (pada zamannya) awal-awal keluar ini paling bikin harga pasar rusak. Murah dengan ram 3/32 kala itu yang masih jarang. Gue beli seharga Rp. 1,750,000. Mahal juga yak, dibandingin dengan sekarang harga segitu dah dapet hape dengan spek lebih bagus banget.

Nokia Lumia 625H

nokia-lumia-625

Hape gue sebelumnya ini, Lumia. Gue beli Agustus 2014 ya nemani gue 2 tahun juga sih, selama masa-masa kuliah. Pengen ganti hape karena sudah bosen android, ya hape androidnya butut sih. hehehe. Waktu gue ganti ini merasa paling wah sendiri, gegara satu angkatan pas kuliah belum ada yang punya windows phone. Gue beli dengan harga mahal nih, awal-awal release banget, Rp. 2,300,000. Hape termahal yang pernah gue beli. Asumsi gue dulu buat jangka panjang karena udah 4G dan kamera bagus,ย  eh ernyata gue salah, lumia yang masuk indo belum 4G payah. ๐Ÿ˜•

Samsung Galaxy Mini 2

Ini hape gue juga, kepakai sekitar 2 tahun. Gue ganti gegara pengen install aplikasi wordpress, office, dan macem-macem aplikasi android lah. Gue beli waktu masih awal kelas 3 SMA, kira-kira juli tahun 2012 lah. Gue beli dengan harga Rp. 1,640,000. Pas pergantian tahun ajaran sekolah biasa lah ganti hape. Gue termasuk yang langsung beralih android saat itu, gak kena rayuan Blackberry, hehe. Pada masa itu BB lagi jaya banget, hampir temen sekelas punya BB. Tapi gue malah pilih android, dan ternyata gue bener, android masih ada sampe sekarang. hehe.

Samsung Champ C330K

Hape ini gue beli waktu pertengahan kelas 1 SMA. Gue pake sekitar 1,5 tahun sih. Gue beli ini gegara hape sony gue sebelumnya layarnya pecah, dat pixel. Ada bocor hitam gitu di layar, gede, nutup hampir seperempat layar. Parah sih, dan akhirnya ganti samsung champ. Hape touchscreen pertama gue, kecil, bagus, bisa buat radio. haha. Gue beli waktu harganya udah aga turun sih, Rp. 850,000 ya sepadan dah dengan fitur yang dikasih. Kamera pas-pas an. tapi udah keren gegara touchscreen itu aja sih ๐Ÿ˜†

Sony Ericsson K550i

Ini hape gue beli waktu awal-awal kelas dua. Ini hape terlama gue sih, sampe 3 tahun gue pake ini. Ini beli gegara paling bagus kalo buat mig33. gak lemot, bisa ngeflood, bisa chat di banyak room, dan multitasking. Yup. multitasking di hape Java. Keren ini hape, kamera udah cybershot, seri sony buat kamera yang bagus. Ada autofokus, flash, dan bisa bikin foto background blur. Gue beli seharga Rp. 1,350,000

Nokia 5070

Ini hape gue pertama gaes. Ini beli dari uang hasil habis sunatan. hehehe. Gue pengen karena waktu itu sampe ada iklan di TV, bisa kamera, bisa musik, bisa main snake. Simpel sih, pengen yang ada kamera nya doang. Gue beli seharga Rp. 999,000 pas banget seperti iklan di TV bundling dengan kartu telkomsel. Gue pake hape ini gak lama, sekitar satu tahun doang. Gegara gak bisa buat mig33, lemot, dan suka java invalid mulu buat mig33an, hehe. ๐Ÿ˜†

Ya itulah berbagai hape utama yang pernah gue pake. Ada yang hape nya samaan? Gue ada yang lain juga sih, ada Samsung Tab 2, gue punya waktu awal kuliah buat baca materi yang kebanyakan Pdf. Ada juga nokia 1800 buat cadangan kalau hape mati. dan masih banyak sih, tapi hape monokrom itu, lupa seris nya apa aja. intinya buat sms kalau hp utama mati, tapi malah dia duluan yang mati, haha ๐Ÿ˜†

Kalau kalian suka ganti hape juga ngga? tulis dong di komentar hape apa aja yang pernah dipake. Pasti masing-masing hape punya kenangan sendiri, entah waktu sama siapa, entah dibelikan siapa, entah kado dari siapa, entah nemu dimana. haha ๐Ÿ˜†

Yang penting, kita tahu hape udah seperti kebutuhan pokok lah ya. Beli hape ya kalau emang butuh aja, jangan bosen ganti, karena hape terbaru akan selalu lebih menariik. Apalagi hape highend, sekelas iphone pasti bikin pengen kalau dah keluar series baru nya. Beli hape buat jangka panjang, sekalian beli mahal dan bagus biar tetep bisa ngikutin perkembangan zaman. okay. Bijak dalam beli hape ya ๐Ÿ™„

Iklan