Cara cek umur kartu Indosat


Screenshot_2017-05-07-17-30-28_com.android.chrome

Bagaimana cara cek umur kartu indosat, im3 atau mentari? kalau dulu waktu ada point senyum indosat bisa cek via kode USSD di telepon, tapi sekarang sudah tidak bisa deh, cara terbaru yaitu dengann login ke akun myCare indosatooreedoo.

Belum punya akun? gampang. Tinggal daftar, caranya mudah kok. tinggal ikuti step-step pendaftarannya. Gratis.

  1. Buka alamat mycare.indosatooredoo.com dari laptop atau smartphone kamu.
  2. Jika sudah punya akun tinggal login, kalau belum pilih button Buat Akun Baru SekarangScreenshot_2017-05-07-17-24-27_com.android.chrome
  3. Masukkan nomor indosat dan kode captcha yang muncul > daftarScreenshot_2017-05-07-17-26-50_com.android.chrome
  4. Tunggu sms balasan berisi kode seperti berikutScreenshot_2017-05-07-17-27-22_com.android.mms
  5. Masukkan kata kunci (kode dari sms) kemudian pilih button validasi kata kunciScreenshot_2017-05-07-17-27-54_com.android.chrome
  6. Buat akun baru atau gunakan ID mycare kalau sudah punya. Kalau belum, tinggal daftar ikuti petunjuknya, mudah kok. hehe (alasan gegara tadi gak ke screenshot)
  7. Pilih nomor yang mau dilihat detail nya Screenshot_2017-05-07-17-37-11_com.android.chrome
  8. Taraa.. lihat label Kartu aktif sejak untuk lihat info kapan nomor kamu diaktifkan. Selain itu terdapat informasi pulsa, masa aktif/tenggang kartu, kuota internet yang terpakai.

Note. Post ini tidak disponsori indosat, cuma mau share aja soalnya ane dah pakai kartu im3 indosat sejak 2007, ya itung-itung hampir 10 tahun lah. Patut dipertahanin gak sih? sama nomor hp aja setia, apalagi sama kamu.. hehe.. 😳

Iklan

Satu respons untuk “Cara cek umur kartu Indosat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s