Buat Mantanku, Maafkan Aku yang Dulu


buat mantan 0

Meme (baca: mim) buat mantan ini booming di instagram dengan hastag #MaafUntukMantan, entah siapa yang ngawali duluan. Entah juga apa niatan mereka ngupload begituan, apa emang beneran biar mantannya minta maaf, atau buat mantannya nyesel karena dah mutusin dia, atau apalah šŸ˜• yang jelas minggu ini kata-kata ini lagi hitz.. bahkan sampai dibawa ke bahan materi kuliah gue, nah lo?

Kalau menurut gue nih emang ajang buat nunjukin ke mantan terindah yang udah mutusin mereka. Karena emang sih, yang dulunya waktu jadi pacar #ehem! mukanya biasa aja, nah waktu dah jadi mantan perubahan nya jadi kece badai. Si mantan ini gak rela putus, jadinya upload foto terbarunya gitu. Mungkin trus bakalan nyesel gitu? ah bodo amat gue gak punya mantan ! *garuk garuk lantai* šŸ˜³

Siang ini hastag itu jadi trending di materi kuliah gue. Hastag itu buat bahan materiĀ SEO (Search Engine Optimization) itu tuh biar halaman blog atau produk yang dibuat bisa muncul di halaman pertama google, bing atau search engine lainnya. Gue coba buat deh, siapa tau pas waktu dosen ngecek seo, blog gue masuk ditampilin di layar proyektor. šŸ˜†

Iseng-iseng gue beberapa stalking facebook temen gue sekelas, gue buat meme begituan juga deh, buat lucu-lucuan aja sih. Gue cari foto mereka waktu masih SMA atau SMP terusĀ dibandingin dengan mukanya sekarang, biar tau ada perubahanĀ kagak. Gak ada maksud buka aib atau apalah, toh itu juga ambil dari facebook dia sendiri. dn waktu gue post dah dapet persetujuan dari mereka.

Pertama foto gue sendiri deh, biar adil.. foto yang kiri ini waktu gue masih SMA, habis olahraga jadi ya gutulah mukanya. nah kalau yang kanan waktu gue dah kuliah. dah semester lalu sih, belum ada jenggot nya. šŸ˜† ada bedanya kah? iya beda, dulu pake kamera HP nokia, yang sekarang fotonya pakai DSLR jadi wajahnya kelihatan beda. ditambah dah gue edit sekece mungkin šŸ˜†

buat mantan 2

Kedua punya roni, waktu kelas 1 SMA katanya sih. belum ‘segede’ sekarang. hehe

buat mantan 3

Ketiga punya si nur, waktu dulu kelas SMP masih kaya bocah. kalau gue lihat kaya comic stand up, tapi gue lupa namanya

buat mantan 4

Ni widi, senyum peps*den waktu SMA masih dibawa sampe kuliah.. trus bedanya dimana? gue juga ga paham šŸ˜†

buat mantan 5

Ni si Reza alias apoy, bedanya banget mah ini. masa kecil indahmu kamu apain za? kok sekarang lo jadi kurus gini sih? kembalilah ke masa muda mu yang indah za.. haha

buat mantan 6

Ni yang paling dahsyat.. korti gue si hanif yang paling metamorfosa diaĀ sukses. beda banget cuy. hahaha

buat mantan 1

Sebenarnya masih ada yang gue stalking, tapi karena sama yang punya gaboleh diupload ya cuma beberapa itu doang yang gue publish, hehe..

Kok cowo semua di? lo stalking cowo? -___-
Yang boleh diupload cuma mereka, padahal yang cewe juga ada tapi gaboleh dipublish sih, ya cowo cowo hampir kece kaya sakamoto itu yang jadinya gue publish.

Gue publish kaya gini bukan karena ikut-ikutanĀ trending, gue juga ga mau pamerin ke mantan kalau dah beda, ngapain juga? gue gak punya mantan ! #uhuk. Ya lihat baiknya aja deh, kalau emang perubahan diri itu perlu, dulunya orang masih gak jelas dan di masaĀ jahiliah, sekarang hijrah ke lebih baik, jadi keren sopan kan bagus. so apa yan harus dipermasalahkan?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s