Pantai Nglembor, Perjuangan kaki Gempor


IMG_20160107_095938_HDR

Libur telah tiba! libur telah tiba! hore hore HORE!

Akhirnya setelah satu semester gue berjuang bareng php, enkripsi, android, cisco sama laporan kmm libur tiba juga..! yeee.. gak cuma anak sekolah doang yang pengen libur, gue pengen banget kalee.. Seperti biasa, waktu liburan semester gue sempatkan buat acara main bareng temen sekelas. Kali ini gak jauh-jauh tujuannya, tetep ke pantai, tapi cuma sampe Gunung Kidul, Jogja. Rencana sih ke Jogan, Nglembor sama Siung ๐Ÿ™„

Gue mulai dari berangkat nya dulu ya, karena butuh perjuangan juga buat berangkat. huhuhu ๐Ÿ˜ณ .Gue berangkat ber 11 enam motor, banyak kan? yup kali ini nge-trip nya rame-rame.. Absen dulu geh, ada Gue, Widi, Reza, Yuliandut, Umi, Ana, Roni, Nur, Nisrina, Yoga, dan Resha. biasanya kita poll cuma ber delapan, sekarang ketambahan 3 onggok ekor manusia.. ๐Ÿ˜† .Gue berangkat tanggal 7 Januari kemarin, dah dari bulan desember sih ngerencanain buat jalan-jalannya, alhamdulillah ya, yang direncana in gak cuma jadi wacana doang. hehe .Kita berangkat rencana jam 06.00 WIB dari mipa, tapi realitanya ya gitu lah.. molor ๐Ÿ™„

WP_20160107_002

kita nunggu widi yang masih di atas lantai 2 mipa yg lagi beres-beres lab service sebelum berangkat. well kita tunggu aja, fix berangkat jam 06.30 an WIB

Habis edisi nunggu menunggu, ciee yang suka nunggu.. akhirnya di php ๐Ÿ™„ . Gue berangkat ber 9 dulu dari mipa menuju alun-alun kidul buat njemput Resha sama Yoga yang udah nunggu di sana. Kita ke Gunung Kidul nye lewat Sukoharjo, tetep pake GPS, padahal dah berkali-kali lewat sini api gak ada yang hapal jalan ๐Ÿ˜†

Gara-gara GPS pula gue sama Widi debat di jalan, gara-gara GPS mai lah, rute nda bener lah, hampir tab gue dibanting ๐Ÿ˜• .Akhirnya si Yuliandut yang maju buat di depan, gara-gara gue sama widi debat terus gak temu-temu rute nya.

Well, debat tiada akhir ternyata ada akhirnya juga, widi diem di belakang, gue diem di depan ambil kendali motor. Nurut apa Yuliana dan Reza yang didepan ambil rute. Di tengah jalan bensin gue habis pula, padahal gue duluan yang woro-woro ke temen-temen buat fullin tanki mereka, eh malah gue duluan yang habis duluan. Makin boros aje nih -____-

09.00 WIB

Kita masuk gunung kidul sekitar jam 09.00, itu dah masuk ke daerah pantai nya sih, dengan perjuangan salah jalan juga tadi ๐Ÿ˜† . Masuk retribusi wisata per orang kena Rp 5000 ya lebih murah sih daripada di Pok tunggal dulu. Gak terasa, dah sampe di pertigaan ada ke Jogan sama Nglembor. Well karena dah siang, kita langsung ke Nglembor aja, daripada kebanyakan pantai ntar malah mabok laut :v

Sampai di pintu masuk, but wait kenapa jalannya ditutup? :roll:

Sampai di pintu masuk pantai Nglembor, but wait kenapa jalannya ditutup? ๐Ÿ™„

Jadi to, motor gak boleh masuk sama pak petugas parkir nya. Yaudah deh, kita nurut, kita jalan buat ke pantainya sekitar 800m kata bapak petugas parkir nya. Ada ojek juga sih, 5000 harganya. Ogah, jalannya aje offroad gitu, ntar malah mabok gue di jalan. Oke, kita ber 11 jalan kaki aja. toh cuma 800m. cuma 800 meter. dipertegas lagi delapan ratus meter ๐Ÿ˜†

Jalan terjal gue lalui, naik turun jalannya, ketahuan deh siapa yang gak pernah olahraga. langsung abis napas duluan :roll:

Jalan terjal gue lalui, naik turun jalannya, ketahuan deh siapa yang gak pernah olahraga. langsung abis napas duluan gue ๐Ÿ™„

WP_20160107_005

Perjuangan masih panjang guys. gue paling belakang aje dah. kaki dah gempor duluan -___-

WP_20160107_006

Yuk semangat. masak kalah sama roni sih di? Yaiyalah, dia kan gak jalan tapi ngglinding ๐Ÿ˜†

Setelah kira-kira 20 menitan kita jalan, lama amat yak? gak tau deh, yang penting kita sampe aja lah.. Dah kelihatan tuh pantai nya, biru men.. emang ada ya pantai yang laut nya kagak biru? well entahlah.. Semoga perjuangan jalan kaki nya dapet pantai yang indah.. aamiin ๐Ÿ™„

Itu lautnya dah kelihatan.. yukk langsung turun. tapi mash pada tepar jalan ig. yasudah istirahat wae dulu :oops:

Itu lautnya dah kelihatan.. yukk langsung turun. tapi mash pada tepar jalan ig. yasudah istirahat wae dulu. Kita masih kudu turun lewat jalan kemiringan hampir 60 derajat men ๐Ÿ˜ณ

Sambil duduk di deket pos parkir, but wait? kok ada tempat parkir di sini ya? trus kenapa tadi gak boleh masuk pake motor? wah wah.. ada konspirasi nih, pantesan juga tadi ditanya bapak-bapak kenapa jalan kaki? parkir di depan ya dek? wah-wah.. parkiran yang depan main tutup jalan aja nih, ternyata.. hmm.. ๐Ÿ˜ฅ

nih kambing pantai. setiap hari dia ke sini men buat lihat pantai. masak loe kalah sama kambing? :eek:

nih kambing pantai. setiap hari dia ke sini men buat lihat pantai. masak loe kalah sama kambing? ๐Ÿ˜ฎ

Sambil nunggu capek nya agak hilang, biar asam laknatย laktatnya mulai berkurang numpuknya, eh ada kambing di sini. Si widi paling semangat nih godain kambing, katanye jarang-jarang ada kambing di pantai. Kita kalah sama kambing bro, masak kita ke pantainya cuma satu semester sekali, nah dia setiap hari mandangin pantai. ๐Ÿ˜†

nih yang namanya pantai nglembor, yang jadi ikon nya snorkeling. ukup sewa peralatan 35.000 dah bisa nonton terumbu karang sama pake kamera go pro. biar kekinian gitu -____-

nih yang namanya pantai nglembor, yang jadi ikon nya snorkeling. ukup sewa peralatan 35.000 dah bisa nonton terumbu karang sama pake kamera go pro. biar kekinian gitu -____-

Tapi gue sama temen-temen cuma nonton aja di pinggir pantai. bukan karena mahal nya, emang mahal juga sih, tapi karena kita dah males duluan buat nyebur laut. dah siang. panas. Tapi mungkin kalau ada si Hanif dia pasti nyebur. dia kan suka snorkeling, tapi tanpa kaca mata renang orange nya kali ini. Sayang dia gak ikutan. H-1 dia bilang gak jadi ikutan sih.. ๐Ÿ˜•

Gue cuma bisa mandangin orang-orang snorkeling, biarlah. daripada panas-panasan, dan ntar kalau gue nyemplung kesana malah terumbu karangnya gue injek-injek :???:

Gue cuma bisa mandangin orang-orang snorkeling, biarlah. daripada panas-panasan, dan ntar kalau gue nyemplung kesana malah terumbu karangnya gue injek-injek ๐Ÿ˜•

Kita di pinggir cuma nonton orang snorkeling, gue gak ikutan nyebur karena emang gak pengen nyebur. Tapi ulfa, yoga, rhesa, nisrina, widi, nur sama yuliana pada jalan ke deket tebing karang buat lihat disana ada apa. gue juga ikutan sih, tapi abis lihat sign danger alias area bahaya, gue langsung balik aja.. Balik dari jalan-jalan si Reza bikin penyu dari pasir. gue bantu nyari asesoris kerang nya za, biar tambah kaya penyu.

Penyu nya reza. habis jadi langsung dia hancurin sendiri. trus maunya lu apa ? :???:

Penyu nya reza. habis jadi langsung dia hancurin sendiri. trus maunya lu apa ? ๐Ÿ˜•

Persiapan buat foto. yah kita disini cuma bisa foto bareng sama bikin kura-kura dari pasir. Kita disini bentar doang juga sih. Dah laper pengen makan. Dan pantainya gak bisa dijebur in juga. :???:

Persiapan buat foto. yah kita disini cuma bisa foto bareng sama bikin kura-kura dari pasir. Kita disini bentar doang juga sih. Dah laper pengen makan. Dan pantainya gak bisa dijebur in juga. ๐Ÿ˜•

Yuk foto aja, habis itu kita keluar buat nyari makan. dah lapperr bener.. karena kita berangkatnya pagi pada lupa kagak sarapan..

Dari beberapa foto ini nih yang paling gak merem. Lainnya pada silau kena matahari. Yaiyalah ni kan dah jam 10, dah mulai panas-panasnya matahari.. :oops:

Dari beberapa foto ini nih yang paling gak merem. Lainnya pada silau kena matahari. Yaiyalah ni kan dah jam 10, dah mulai panas-panasnya matahari.. ๐Ÿ˜ณ

Dah itu ajah di nglembor nya. trus kita keluar dan berjuang jalan kaki (lagi) dengan banyak istirahatnya kali ini. Minum berbotol-botol juga dah habis. wkwkwk.. pada onta semua kali ya. Oke dah kita nyari tempat makan. di pantai siung aja nanti. semoga dapat makanan enak.. dah laper nih. ๐Ÿ˜•

Yuuuk semangat jalan kaki.. katanye walker.. yuk semangat.. ๐Ÿ˜ฎ

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s