Klayar, Selancar Sebelum Magang #LatePost


Jpeg

sunshine..

Habis gelap terbitlah terang, pesan dari R.A Kartini dari kumpulan surat-suratnya..
Begitu pula kata gamaliel, audrey, cantika dalam lagunya..
Pelangi datang setelah redanya hujan..
Gelap malam akan pergi digantikan pagi..
Ada tangis lalu ada tawa..
Ada manis dibalik kecewa..

Well.. memang begitu biasanya, ada suka habis duka.. but gimana kalo gue balik? setiap kali ada manis, tinggal tunggu aja pahitnya kapan datang.. Antimainstream, kalo kata temen gue. Well then, hubungannya apa sama klayar? semester lima sebentar lagi datang cuuy. Ada mata kuliah 6 SKS. enam es ka es.. kurang jelas? udah lah ya, nah 6 sks kalau dapet A mah enjoy aja, kalo dapetnya A-? sakitnya tuh disini, dan disitu kadang merasa sedih. *cita citata dibuat meme polwan*

Move on dari sks magang yang ngenes kalau gak dapet A, gue sama temen-temen dah rencanain dari awal bat main dulu sebelum magang. Seperti prolog yang gue tulis tadi, seneng-seneng dulu baru kita mati-matian buat ngejar nilai sama pengalaman 🙄
Rencana dah muncul saat gue main ke pok tunggal bareng dan temen-temen main gue, temen satu kelas, temen makan malam, ya itulah mereka. ntar gue kenalin. (cerita gue di pok tunggal bisa baca di mari dan part 2 di mari) 🙄

Biasanya sih rencana hanya berakhir sebagai wacana. Ya, itu juga hampir kejadian seminggu sebelum hari keberangkatan, kalo gue nyebutnya hari selancar gue sama temen-temen. Di kalender lumia gue dah gue tag tanggal 22 Mei 2015 kita selancar ke Klayar, Pacitan Jawa timur.. Ya gara-gara si Widi sama warti, eh typo, Warto gak jadi ikut karena mau checking lab lah, motor masih di salatiga lah.. Well then, optimis buat ngajak mereka ikutan lagi.

Sebelum hari H gue sama temen-temen dah prepare macem-macem. Sewa tenda, cari sleeping bag, matras, nesting, kompor, jaket, pokoknya peralatan muncak dah lengkap. Dan setiap ada temen yang lihat pada nanya, mau muncak dimane? ke pantai.. yup! kita mau ngecamp ke pantai.. ngecamp di pinggir laut dengan lantunan deburan ombak di malam hari..

Rencana kumpul habis sholat jumat di kost Ana, langsung cus berangkat.. tapi ya karena warto masih di jalan dari salatiga ambil motor, kita baru bisa berangkat habis ashar.. Well, not really awkward things, yang penting kita berangkat..

barang-brang buat survive pas di pantai

barang-brang buat survive pas di pantai

Kita berangkat ber delapan. ada Gue, Yuliana, Hanif, Widi, Yosica, Ana, Warto, sama Nisrina.. berangkat dengan formasi paling depan Hanif sama Yuliana yang pegang GPS terus disusul gue sama Widi, trus Yosi sama Ana dan paling bontot Warto sama Nisrina. Bismillah.. 🙄

Berjam-jam gue sama temen-temen di jalan, mampir sholat magrib di pom bensin, sama makan mie ayam bakso juga disana. Langsung lanjut jalan, tapi ga tau arah juga karena sudah malam, hampir mau lewat jalan gak jelas, tapi akhirnya ketemu juga jalan aspal. Lika-liku jalan kita lalui dengan harap-harap cemas karena dah malam banget, hampir jam 9 malam kita baru sampai Pacitan..

Alhamdulillah, kita sampai di pantai Klayar jam 9 lebih an lah, trus kita mau ndirikan tenda.. Tapi ada wanti-wanti dari petugas, karena katnya lagi musim ular, jangan ngecamp di atas gunung.. di depan pantai aja, bebas. silahkan. Well then, kita putuskan buat ngecamp di pantai aja, buat sunrise nya bisa nyari habis subuh juga 🙄

Sembari yang laki sholat isya, cewe-cewe yang perkasa malah sudah ndirikan tenda 🙄
Waktu kita anak-anak cowo balik buat gantian, kita malah masang perkakas dapur. eh? kebalik meeen.. haha

tenda dah berdiri, tinggal nyiapin api buat masak

tenda dah berdiri, tinggal nyiapin api buat masak

Malam pertama, karena kita kemalaman, kita langsung buka barang-barang buat dimasak. Rencana sih mau bakar-bakar jagung sambil nonton sunset, tapi karena dah malam ya sudah lah, kita lanjut aja buat bakar-bakar jagung.

Bikin apinya yang susah, arang nya ga mau nyala.. tapi berkat angin pantai sama angin dari mulut gue, akhirnya api di arang dah jadi bara. langsung guys, cempulingin jagung sama sosis nya..

bakar jagung, gue yang jualan nih..

bakar jagung, gue yang jualan nih.. yosi juga ikutan. hihihi

Satu matang, dah langsung dimakan sama temen-temen. akhirnya karena kelamaan nunggu, langsung semua bakar sendiri-sendiri.. si Hanif juga bakar jagung sendiri nih..

si hanif ikutan bakar jagung nih

si hanif ikutan bakar jagung nih

Jagung yang sudah matang langsung kita makan bareng-bareng. kita makannya enak banget. kita makan sambil lihat langit. langit malam ini cerah banget. jadi bintang di galaksi milky way kelihatan banget. kereeen.. pengen foto gak bisa, karena keterbatasan kamera. Keren banget. masyaAllah.. 🙄

kereeen banget guys.. :roll:

kereeen banget guys.. 🙄

Setelah kita makan jagung, sambill nonton bintang yang  cakep bangets, kita lanjut buat tidur.. kaum hawa pada tidur dalam tenda. kalau yang cowo tidur di dalam sleeping bag masing-masing. gak sedingin waktu di puncak sih, tapi tetep berangin, ya kudu pake sleeping bag. Kita baru tidur jam 12 malam..


Kukuruyuuuuk… pagi tibaaaa..
wooy bangun guys.. dah pagi.. ayo nonton sunrise.. woy bangun woy.. subuh subuh..

Kita sholat subuh, setelah kelar kita langsung beres-beres tenda dan bersih-bersih sampah. kita nggak nyampah guys. Kalo kita ninggal sampah, berarti gak sayang sama indahnya pantai yang udah kita nikmati semalam an ini. Sampah kita kumpulkan di trash bag, trus kita bang di tempat sampah. yang bener-bener tempat sampah.

Yuk.. kita naik ke puncak bukit, buat nyari sunrise.. masih pagi, masih sepi, malam ini yang tidur di pantai gak rame.. pantai serasa milik sendiri (lebaaay). Kita mulai naik hampir jam setengah 6, ya karena kelamaan beres-beres sih tadi..

Sesampainya di atas bukit kita langsung disuguhi langit warna merah cerah, indah banget..

langitnya indah.. seindah tatapanmu memandang muka gue

langitnya indah.. seindah tatapanmu memandang muka gue. hehe

Kita langsung nyari spot yang nyaman buat nonton matahari terbit. Di atas bukit, tempat yang biasa uat lihat seruling samudra, tapi di bagian timur.. Berjam-jam kita nonton matahari yang malu-malu buat muncul, sampai akhirnya nunjukin kekuatan panasnya.. 🙄

bukan editan.. ini asli, no filter.. :roll:

bukan editan.. ini asli, no filter.. 🙄

Ya paling ntar postingan kebawah isinya cuma koleksi foto-foto yang bagus saat kita ke klayar kemarin. Indah banget. Pagi ini hidup di dunia merasa bahagia banget. Gue sambil bilang sama temen-temen, makasih ya udah dibawa sampai sini, indah banget guys.. 🙄

kita masih sabar nunggu sampai matahari muncul.. kita nunggu sambil grovie bareng :roll:

kita masih sabar nunggu sampai matahari muncul.. kita nunggu sambil groufie bareng 🙄

abaikan yang pakai kaca mata :roll: si hanif gak ikutan, dia lagi hunting foto sendiri..

abaikan yang pakai kaca mata 🙄 si hanif gak ikutan, dia lagi hunting foto sendiri..

si Yosi lagi gaya-gaya ala orang arab gitu, bercadar.. :eek:

si Yosi lagi gaya-gaya ala orang arab gitu, bercadar.. 😮

Sambil nunggu, kita cerita-cerita. ngobrol-ngobrol sambil bikin video juga. tapi gak bisa gue upload di sini.. haha, karena nanti ketahuan deh kalau kita lagi bahas misi rahasia. kok gue omongin ya? berarti gak rahasia lagi dong? 😮

disini juga gue sama bala pasukan anak cowo pada doya selfie. hehehe *maklum ada kamera bagus*

disini juga gue sama bala pasukan anak cowo pada doya selfie. hehehe *maklum ada kamera bagus*

pasti hanif marah-marh nih kalau foto yg ini gue upload. hehe

pasti hanif marah-marah nih kalau foto yg ini gue upload. hehe

pose cowok ngga banyak berubah.. disini cuma filternya yang parah. gue jadi bening gitu disini :roll:

pose cowok ngga banyak berubah.. disini cuma filternya yang parah. gue jadi bening gitu disini 🙄

Akhirnya yang kita nantikan muncul juga. Matahari kamu muncul dengan indahnya. dengan kerennya. buat kehangatan di pagi ini. hmmm.. 😮

keren khaan mataharinya. gue pake foto ini soalnya yang kelihatan mataharinya muncul men :eek:

keren khaan mataharinya. gue pake foto ini soalnya yang kelihatan mataharinya muncul men 😮

Akhirnya karena matahari dah muncul kita nyari spot buat hasil foto bagus.. biar epic. kaya di film-film gitu hasil fotonya. Susah payah sih, tapi pada akhirnya kita juga dapet kok hasil yang bagus.

yang foto si hanif, kalo yang foto dia hasilnya bagus. pas ada dia nya pasti hasilnya ngeblur. hehe

yang foto si hanif, kalo yang foto dia hasilnya bagus. pas ada dia nya pasti hasilnya ngeblur. hehe

Jpeg

yang gue jadiin foto postingan.. yang menurut gue paling bagus nih, keren aja gitu..

Foto yang ada hanif nya gak ngeblur ya cuma ini. hohoho :roll:

Foto yang ada hanif nya gak ngeblur ya cuma ini. hohoho 🙄

ni foto terakhir yang bareng-bareng dengan latar belakang sun rise..

ni foto terakhir yang bareng-bareng dengan latar belakang sun rise..

Behind the scene, hasil foto kaya gitu perlu perjuangan si Hanif buat cari angel.. 😆 gak juga harus sampe jungkir-balik gitu juga sih nif sebenarnya, tapi karena loe heboh yaudah deh ga papa.. yang penting hasilnya bagus kok.. 😆

wehehehe..

wehehehe..

Habis foto selesai, kita lanjut buat nonton seruling samudra.. keren, bisa bunyi dari deburan ombak laut yang nabrak karang.. gak sempet foto yang pas semburan sih.. tapi ya gpp lah, yang penting dah lihat seruling samudra pantai klayar tu gimana.. hehe.. 🙄

Makasih teman-teman.. dah dibawa sampai pacitan, naik motor.. ngecamp malam-malam. bintangnya indah banget. gak kapok deh kalau diajakin ngecamp lagi. lain kali ke madura ya? semester depan sebelum TA.. hohoho.. sama stelah kita wisuda ke karimun jawa? gimana, setuju ya setuju doong.. hehehe 🙄

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s