Akhirnya, Beralih ke Domain .com


adio

Yuhuuuu… Ayey!! Akhirnya setelah penantian panjang gue selama dua tahun buat punya blog pribadi pakai domain sendiri terwujud *terharu* :cry:. Nah, mesti muncul pertanyaan mainstream nih,

kok berani upgrade .com sih, gak mahal apa?
ciee, tapi kenapa adiozh.com sih? gak lebih pribadi setiadidarmawan.com ya?
kenapa adiozh mulu sih?

Yah, begitulah beberapa reaksi temen-temen gue di kelas. Buat apa coba? lagian kamu kan gak blogger di, ngapain habisin duit buat beli gituan, mending buat ntraktir makan kita set. (-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)

Okay, buat pertanyaan pertama, kenapa upgrade .com? Pertama karena itu impian gue sejak pertama kali masuk ke dunia blog. Gue cerita dulu nih kenapa baru bisa upgrade kemarin. Sebenarnya gue udah pernah nabung buat ini, tapi gara-gara dulu masih cupu gak tau cara gimana upgrade domain, ya akhirnya ga jadi upgrade. Kirain gue dulu tinggal bayar transfer pake bank, trus secara ajaib blog sudah berdomain .com, enak bingit? dikira beli barang online apa? hehe 😆

Gue dulu waktu kelas satu SMA masih cupu di dunia blog, beda dengan sekarang, info buat upgrade blog, buat bikin hosting, buat bikin domain dah tersedia banyak. Pernah mau upgrade ke .com pakai hosting wordpress langsung, eh ternyata pembayarannya kudu pake kartu kredit (berlogo visa atau mastercard) atau paypal. Langsung gue ambil kartu debit punya babe gue, buat transaksi, izin dulu tentunya, dibolehin kok. Berkali-kali klik purchase gagal, dan ternyata gue baru sadar kalo kartu kredit beda dengan kartu debit, disitu kadang merasa sedih. (˘̩̩̩.˘̩ƪ)

disitukadangsayasedih

Boro-boro upgrade domain, punya blog sendiri padahal temen sekelas yang lain gak punya itu dah dianggep anak paling canggih lho, waktu itu (´⌣`ʃƪ). Dikira orang paling jago IT, padahal tinggal daftar, isi konten di blog, jadi bog lu 😆

Kembali ke masa sekarang, karena gue dah tau bedanya kartu kredit dan kartu debit, berniat buat bikin kartu kredit waktu ane semester dua kemarin, tapi ternyata gak bisa men. kudu punya penghasilan dulu minimal 2.5 juta, please. gak jadi bikin. Kartu gagal, so gak jadi upgrade domain lagi.

Akhirnya gue mutusin buat upgrade bagaimanapun caranya. Pakai paypal, padahal paypal minjem juga. Gampang kok prosesnya, tinggal isi balance, trus purchase, ok. Maka jadilah, tanggal 20 Februari 2015 blog gue resmi punya domain .com, yeaah. gue seneng banget hari itu. 😆

Kedua karena pakai domain .com itu keren.

Buat harga? ya kalo kalian pakai hosting wordpress pasti juga tau lah. Tapi harga itu pantas kok kalau menurut gue, soalnya bandwidth dan storage besar. meski gak bebas juga sih kalau pake wordpress, tapi tak apa lah, sayang stats yang udah pernah gue kumpulin di blog ini sebelumnya. Sebenarnya kalau mau bikin hosting+domain sendiri harganya lebih murah sih, tapi gue gak mau, sudah terlalu banyak kenangan yang gue tulis di blog ini. (˘-˘)ง

post

Kenapa adiozh.com ? kalo itu buat trademark gue aja sih, soalnya semua media sosial gue pake nama itu, jadi buat blog sekalian disamain aja. Emang lebih keren pakai nama sendiri sih, biar kaya blogger terkenal tuh, tapi gue prefer pakai nama adiozh karena lebih singkat buat diinget. Ntar kalo ada duit lebih bikin hosting+domain sendiri pakai nama www[dot]setiadidarmawan[dot]com ya semoga aja masih available. hehe 😆

Selain itu kalo menurut gue, dengan upgrade domain, kita bisa punya email pakai domain kita sendiri. Nah, contohnya email gue sekarang: admin@adiozh.com biar antimainstream aja sih. hehe

Ya, harapannya, semoga gue bisa ngerawat blog ini lagi, semoga nambah semangat gue buat ngeblog lagi. Semoga rating blog semakin naik terus setiap hari, hehe.. aamiin

Iklan

Satu respons untuk “Akhirnya, Beralih ke Domain .com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s