Jika anda pengguna android, pasti sudah akrab dengan google play atau play store.. Aplikasi ini merupakan market resmi untuk membeli atau mendownload aplikasi dari pihak android.. Nah, suatu ketika play store tidak bisa untuk mengunduduh aplikasi, seperti android saya kemarin.. *pasang muka panik* 🙄
Hal yang saya lakukan mulai dari ganti Cusrom, sampai kembali ke Stockrom, update playstore, dan saya mulai bingung karena tidak membuahkan hasil.. akhirnya setelah searching di google juga saya menemukan sesuatu.. (´⌣`ʃƪ)
Mulainya saya ingin mendownload Instagram tapi tidak kunjung terdownload, menunggu memulai download saja lama sekali.. (umumnya selang beberapa detik langsung memulai download)
Screen capture yg sempat saya ambil, logikanya, ada sinyal 3G tetapi download malah berhenti cukup lama di angka 25,98 Kb,, bisa lanjut tapi di tengah perjalanan pasti akan macet lagi.. Ternyata itu terjadi “kesalahan 404” dari play store.. cara memperbaikinya cukup mudah.. hanya tinggal ganti pengaturan internet anda (berlaku untuk semua operator, saya sudah coba di Indosat dan 3) 🙄
- Masuk ke pengaturan > pilih nirkabel dan jaringan > jaringan seluler
- Pilih Nama Point Akses
- Kosongkan Proksi..
- Kosongkan Nama Pemakai..
- Kosongkan Kata Sandi..
- Klik kembali untuk menyimpan.. 🙄
Ini screen capture pengaturan internet saya.. saya memakai kartu im3 indosat.. semoga bermanfaat 😆
Hehehe.. baru sadar kalau nama konfigurasi saya pakai BB, padahal saya pengguna android 😆 wkwkw
Josh banget gan… thanks
trims. sgt membantu!