Membuat Hotspot Tethering dengan Laptop


wifi logo

*suatu pagi ada guru bertanya*

Guru: anak-anak.. siapa tau apa yang tak terlihat tapi sangat berguna bagi kita? *bayangin suara perempuan*

Murid 1 : saya.. saya.. udara !!! ~ murid kuno 😳

Murid 2 : kalau saya wifi, bluetooth, fisible light, bla bla bla.. ~ murid modern 😆

Nah.. dari ilustrasi di atas si murid modern (saya) *plak* berpendapat bahwa tak terlihat, tapi sangat bermanfaat itu salah satunya WIFI. Di tempat umum, misal sekolah, taman, kampus, rumah sakit, bahkan terminal sekarang sudah tersedia tempat hotspot dan free !!! 🙄

Nah, bagaimana kalau di rumah agan agan? enak juga kali ya ada sinyal wifi di rumah.. tapi masalah utama yaitu dana ! untuk membuat sinyal wifi, kita butuh router.. dan router itu harganya gak kayak harga krupuk di warung 😕 trus bagaimana solusinya?

HOTSPOT TETHERING via LAPTOP… !!!!

Bagaimana caranya? mudah.. laptop sebenarnya sudah ada wifi card di dalamnya..hanya, kita perlu mengaktifkan dulu agar bisa berfungsi.. apabila setting manual, caranya naudzubillah… ribet.. huehuehue.. eits.. tunggu dulu ada cara mudahnnya kok; tinggal instal aplikasi tethering hotspot aja, setting, start hostpot, jadi deh.. 😆

Lalu? apa saja aplikasi hotspot tehering itu?

1. Connectify

Aplikasi tethering yang terkenal ini.. malah dulu saya kira hanya ini saja aplikasi hotspot tethering, eh ternyata tidak kok.. sayangnya, agar bisa digunakan sharing, connectify haruslah versi Pro.. walah… dah males kan kalau harus pro gini?? huehuehue.. tenang… cari saja di google connectify pro, nanti banyak yang share.. 🙄

Download dari alamat resiminya di sini.. connectify-me

wifi (1)

(wifi hotspot dengan connectify-me)

2. mHotspot

Ini yang saya suka.. freeware dan bisa dipakai buat banyak client (max 10) . memorinya juga light banget.. hanya 400 kb an.. enak kan? gartis pula.. ya kalau agan mau coba ya silakan..

Bisa download di alamat resminya di sini… mHotspot

wifi (5)

(wifi hotspot dengan mHotspot)

3. MyRouter

Aplikasi yang kedua yaitu myrouter (yang saya pakali sekarang) aplikasi ini sifatnya freeware yaitu gratis.. namanya juga gratisan, fiturnya apa saja? sama sih.. bisa tethering tapi hanya muat untuk 2 client saja (versi free) namun kalau agan upgrade ke pro bisa sampai 10 client.. Tapi kalau menurut saya 2 saja cukup kalau untuk wifi di rumah..*emang KB??* 😆

Bisa download alamat resmi di sini… MyRouter

wifi (3)

wifi (2)(wifi hotspot dengan MyRouter *ketahuan kalau pernah alay*)

4. Maryfi

Aplikasi yang ketiga ini juga freeware.. amun butuh ekstra kesabaran untuk memakai aplikasi ini.. yaitu konfigurasinya yang agak ribet.. namun apa salahnya buat agan coba? 😆

Menurut saya agak ribet karena harus instal Microsoft Virtual Wi-Fi Mini Adapter dahulu agar bisa mengaktifkan Maryfi.. Jangan lupa baca dulu “maryfi how to use” dulu agar agan paham cara mengaktifkan Maryfi nya..

Jika agan berminat bisa download resminya di sini….. Maryfi

wifi (4)

(wifi hotspot dengan Maryfi)

Summary…….

Kesimpulan yang saya dapat, sesuatu yang gratis pasti punya kelemahan dibandingkan sesuatu yang didapat dari membeli.. maka dari itu, gunakan sesuatu sesuai kebutuhan agan.. huehuehue

NOTE..!! 

Microsoft .Net Framework agan harus versi terbaru.. minimal versi 4.xx dan yang terpenting sudah ter-install di laptop agan..

Iklan

4 thoughts on “Membuat Hotspot Tethering dengan Laptop

  1. gan ane juga suka pake myrouter…tapi minta diaktivasi…kalo ada di share ya gan crack keygen ato kode aktivasi…nyari kemana-mana belum dapet juga sampe hari ini…thx gan sebelumnya…ke alamat e-mail saya juga gpp Gan.. ddbyan777@gmail dot com THX

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s