Instal .NET Framework 3.5 di Win8 (offline)


net framework (6)

Pagi ini gue mau instal corel X6 di windows 8 gue yg baru guys :oops:.. hahaha.. katanya corel versi ini sudah compatible di windows 8 tapi ada aplikasi tambahan (bawaan windows) yg harus diinstal di windows 8 kita, nama filenya . Net Framework 3.5Nah, sayangnya segala sesuatu yg berhubungan dengan instal-menginstal di windows 8 butuh koneksi internet. Iya kalau koneksi cepet ga papa, lancar lancar aja sih, lha kalo koneksi internet yg downrate nya sebatas 150 kbps kayak gue kaya temen gue? kan bakal lama nunggu—bosan—gak jadi instal 🙄

Padahal gue dah download sendiri net framework dari windows, waktu gue instal di windows 8 eh munculnya malah suruh download kaya gambar di atas.. 😕 masak iya, mau ngisntal net framewok 3.5, eh suruh instal dulu net framework 3.5.. aneh gak tuh? 😕

Nah, setelah search di search engine, gue dapet pencerahan nih sob.. ternyata isntal offline (tanpa koneksi internet) juga bisa lho.. 😆 Bahan pendukung untuk instal .net frame 3.5 ini gak ribet kok.. asal kamu punya:

  1. DVD windows 8.
  2. Bootable windows 8 Flashdisk
  3. .ISO windows 8 juga bisa kok.. nanti di mount.

Sebenarnya, di windows 8 pack sudah tersedia .Net Framework 3.5 tapi belum aktif, harus mengaktifkan sendiri. karena Net Framework windows 8 yg otomatis terinstal .Net Framework versi 4.

Langkah-langkah instal sebagai berikut: (saya pakai .ISO windows 8)

  • Mount file .ISO windows 8 kamu.

Cara mount .iso kayak gini, klik kanan file yg ber ekstensi .iso trus pilih mount..
net framework (2)

  • Buka Command Prompt (Admin), caranya klik kanan pojok kiri bawah (dulunya tempat Satart)  lalu pilih Command Prompt (Admin). 

Tulis code ini ke aplikasi Command Prompt.

Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:D:\sxs /LimitAccess

Yang aku beri warna MERAH mungkin bisa saja berubah tergantung laptop kamu.. kalau punyaku ada di D.. ganti yg berwarna merah sesuai lokasi mount .iso mu.. kalau ini letak mount .iso punya gue..
net framework (3)

  • Lalu klik Enter.. tunggu sampai proses berjalan.. Proses ini terhitung LAMA.. butuh beberapa menit, jadi sabarlah menunggu..

net framework (4)

  • Kalau sudah selesai 100% keluarkan program..

net framework (5)

Itu aja kok cara Offlinenya.. kalo kamu ikuti intruksi gue dengan benar, insyaAllah ga ada error lagi kok.. nah kalo masih ada error buka web remi dari windows masalah instal .net framework 3.5 ini..
Sumber : http://support.microsoft.com/kb/2734782

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s