Perbedaan Visitors dan Views


image

Haloo… 🙄
Dah mau liburan sekolah ya ? apa emang udah liburan, tapi akunya yang telat ngucapin? hehehe 😆
Bertepatan dengan hari ibu ini aku akan kasih tau perbedaan visitor dan views pada wordpress baru baru ini..

Sempet kaget sih, kok ada yang beda di tampilan site stats pagi ini yang aku cek dengan wordpress handphone.. Tak lama, aku coba buka lewat tampilan web juga sama. Dan perubahan ini mulai awal Desember 2012 lalu.. *telat info nih* 😳
Oke.. terus aku cari referensi lah apa maksud perbedaan itu.. 🙄

Nah dari gambar tadi, kan ada bar warna biru muda dan biru tua..
dengan keterangan yang biru tua adalah visitors dan yang biru muda adalah views..

Nah, views itu…
Jumlah pengunjung yang melihat halaman blog kita dengan alamat IP yang sama.

Kalau visitors itu…
Jumlah pengunjung yang melihat halaman blog kita tapi dengan alamat IP yang berbeda.

Simple kan perbedaannya?
oke guys.. selamat berliburan.. 😆

Iklan

4 thoughts on “Perbedaan Visitors dan Views

  1. nah ini yang saya cari, makasih infonya..
    baru belajar nulis nih, sempet heran viewsnya banyak, tapi visitornya dikit.. 😀
    Salam kenal…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s