English Day (again) ?? (Θ˛Θƪ)


It’s really something yah.. selalu aja kalau lagi memperingati hari nasional kelas ku tampil yang beginian.. entah kebetulan atau emang dah ditakdirkan begini? coba aja bayangkan.. mulai upacara dulu waktu aku masih kelas XI, ipa 6 jadi petugas upacara untuk peringati hari Kebangkitan Nasional (tanggal 20 Mei) dan  pemeran dalam english day (kegiatan setelah upacara) untuk memperingati hari Pendidikan Nasional dan Penyambutan siswa baru PMDK jalur bahasa inggris (tanggal 2 Mei).. Absurd kan ?? 😳

Dan lucunya.. waktu aku dan temen-temen naik kelas ke kelas XII kejadian yg sama terulang lagi.. !
Emang gak tau deh.. ipa 6 gitu.. terlalu sombong kalau dibicarakan terus 😳

Jadi petugas upacara pas 1 Oktober.. tau kan peringati apa itu? yupp.. kesaktian pancasila ! padahal biasanya kalau hari besar gini petugas upacaranya dari anak-anak baskara yg tugasnya waktu acara penting gini buat baris-berbaris.. tapi ini malah disuruh ipa 6 buat maju.. 😆

Terus english day nya gimana ? exactly, extremely, absolutely YES… !! 😆

English day kelas ku tampil nya kemarin tanggal 29 Oktober.. tau kan masih dalam peringatan hari apa? Sumpah Pemuda …!! okay.. show must go on..

Padahal seminggu habis UTS (ulangan tengah semester) masih aja suruh buat acara ginian.. bikin kepikiran aja deh 😕 divisi bidang pemikirnya kan aku 😐

Senin, 22 Oktober 2012

So.. hari Senin sore, seminggu sebelum tampil para pemikir kelas ipa 6 berkumpul di lobby sekolah.. padahal gak sengaja juga kumpulnya, kan sehabis kumpul panitia BTS (buku tahunan sekolah) 😐

Personil sore ini seperti biasa..

  1. Aku sendiri
  2. Mharta
  3. Putut

Yo wes to.. kui kui ae og pemikir e.. 😆
Kita mikir mau bikin apaan besok senin .. kira-kira gini lah kronologinya..

Putut : kalo bisa kita ngangkat cerita rakyat.. biar audience nya bisa ngikuti alur cerita kita..
Aku : iya.. gitu aja.. biar gak garing ntar.. cerita rakyat ya.. malin kundang, sangkuriang, joko budug, ramayana, bawang merah bawang putih..
Mharta : maln kundangan ae.. kita bikin hancur ceritanya.. dibalik
Aku : jangan ah.. udah pernah ditampilin di kelas lain waktu kelas XI, ntar dikira plagiat atau apa..
Mharta : Sangkuriang?
Putut : ya ! sangkuriang ae..

bla bla bla.. dan akhirnya diputuskan untuk ambil sangkuriang.. 😆

Selasa, 23 Oktober 2012

Senin malam aku langsung bikin naskahnya.. pake bahasa inggris lah, langsung diketik juga.. besok tinggal presentasi sama temen-temen.. gimana pendapat mereka mau apa gak utuk ditampilin.. *ya harus setuju, gimanapun caranya kudu setuju* hhha 😆

Then.. aku bikin sketsa para pemeran buat perform.. aku berencana semua siswa satu kelas bakalan tampil semua di panggung entar.. gak mau aku kalau setengah-setengah.. pokoknya all out.. 😆

ini dia sketsa yg aku buat..

Nah, setelas skate jadi.. dan teman-teman juga dah oke.. agenda selanjutnya konsultasi ke guru bahasa inggris. apa dah betul teks yang aku buat semalam ?
dan eng ing eng.. banyak coretan merah, orange, pink di teks yg aku buat.. hahahaha 😆 kata bu guru : “gak papa.. dah bagus kok” ya bisa bikin tenang lah 😆 hehehe

Kamis, 25 Oktober 2012

Semua persiapan dah siap.. pakain juga dah siap.. musik belum siap.. tinggal latihan gladi bersih besok..!! yeah.. semangat semangat… (˘-˘)ง (˘-˘)ง

Jumat, 26 Oktober 2012

Hari ini idul adha.. ada agenda buat sholat ied di sekolah.. nah, pada kesempatan kali ini kan temen-temen pada masuk dan pulang pagi.. so kita sepakat buat latihan..

Semula latihan di kelas, dah pakai speaker aktif ambil dari lab bio..
2x latihan di kelas dah cukup untuk menyamakan gerakan Jin dan Penduduk yg notabennya banyak pemain yg tingkat kesulitan buat nyamain gerakan lebih sulit..

Dan untuk yg ke tiga.. kita langsung terjun ke lapangan.. buat tau area mana aja yg akan dikuasai entar..

Pertamanya sepi sih.. lha kok lama-lama rame ya ?? hahaha .. so kita jadi malu deh.. gak pakai kostum soalnya 😆

Sabtu, 27 Oktober 2012

Pinginnya mau nunjukin hasil latihan kita kemarin ke wai kelas.. dan wali kelas dah menyetujui mau lihat..
tapi…. tapi… ini yg bikin gak mood..

Ibu wali kelas kami yg baru ternyata malah gak bisa hadir.. padahal tadi dah sepakat.. so disappointed I am.. 👿 so latihannya gak optimal, gara-gara aku gak mood..

Minggu, 26 Otober 2012

Hari tenang…. 😐

Senin, 29 Oktober 2012.. 

We were performed today.. 😆 (‾▿‾\)┌(_o_)┐(/‾▿‾)/┌(_o_)┐

Adegan pertama diawali oleh munculnya Tumang yg diperankan Putut dan di dubber oleh Mharta.. dengan gayanya yg straight face.. tapi mampu membuat heboh penonton di awal pertunjukan.. wueeeeyyy… *plok *plok *plok

Adegan ke dua.. Dayang sumbi yg diperankan Bunga dan di dubber oleh Novi  muncul dengan membawa ES TEH .

“yes my honey… I’ll be there for you.. muah muah muah” 😆

Sontak kalimat tersebut membuat penonton langsung teriak teriak.. cieeeeee.. cieeeee.. 😳

Setelah itu ada adegan bermesraan.. tapi malah ngakak.. gak tau deh ngapa 😆

Kemudian si Sangkuriang yg diperankan Adi dan didubber oleh Mharta yg masih bayi muncul dengan dandanan ala bayi.. yg langsung bikin ketawa penonton…

(picture censored) 😳

Adegan berikutnya masih dengan kegiatan sangkuriang da tumang yg lagi berburu.. diiringi theme song mission impossible, dan dengan didukung akting putut yang sambil jungkir balik.. tapi malah bikin ketawa penonton karena gagal jungkir balinknya.. alias malah ngglundung.. 😆

Kelincinya juga asli lhoh.. jadi bikin gimana gituu.. 😆
Waktu ngeluarin kelinci sempet panik.. soalnya cewek-cewek pada gak berani pegang tu kelinci.. untunglah ada si Anike.. yg langsung tanpa basa basi langsung comot tu kelinci ke tengah panggung (lapangan).. 🙄

Scene selanjutnya.. Kan mereka berhasil nangkep tu kelinci. jadinya mereka joget ala dora barengan.. we did it.. we did it.. hore 😆 lantas penonton tambah meriah ketawanya..

Selanjunya karena Tumang yg bikin Jengkel sangkuriang karena jawabannya cuma Yes, No, Maybe yes maybe no.. maka mereka bertarung dengan diiringi theme song muse – supermassive black hole..

Akhirnya.. Jantung tumang lah yg diambil sangkuriang.. dan dibawa kepada ibunya yg menunggu di rumah..

Dan.. Kenyataan pun harus terjadi.. Dayang sumbi mengetahui kalau yg dimakan adalah jantung Tumang, bukan jantung hewan.. lalu marah lah dayang sumbi.. karena gak ada enthong mukulin kepala Sangkuriang pakai Wajan.. *plak 😆

(picture censored) 😳

Datanglah peri yg diperankan Siti dan di dubber oleh Anike.. yg akan membantu Dayang sumbi untuk hidup awet muda.. Dont cry.. don’t be shy.. you are beautiful.. beautiful.. beautiful.. *plak 😆

Scene selanjutnya.. Sangkuriang yg telah dewasa tidak sengaja ketemu dayang sumbi di jalan, dan langsung mengajak nikah.. *plak*

Tapi, Dayang sumbi mengetahui kalau dia adalah Sangkuriang.. karena benjolan di kepalanya karena dipukul oleh wajan dua puluh tahun lalu.. 😆

So.. kalau mau menikah dengan Dayang Sumbi.. ada satu persyaratan.. yaitu bikin kapal yg besar dalam satu malam..

Dengan cekatan.. Sangkuriang memanggil bala bantuan dari biro persewaan jin yang ditelfon nya..

Jin versi kami bukanlah jin sesungguhnya melainkan orang-orang yg memakai CELANA JIN.. sesab itulah dinamakan Jin.. 😳

Dibuatlah kapal dengan iringan musik disko.. Sempet juga ni bikin bingung, soalnya waktu mau keluarin kapal susah (¬_¬”)

Selanjutnya.. Kapal pun jadi.. tapi terlalu kecil broo.. *dies
Akhirya bikin lagi.. dengan kali ini lebih beda.. para Jin gak ngelilingi Sangkuriang, tapi malah sibuk kerja sendiri-sendiri 😐

Kegiatan Sangkuriang selalu diawasi Dayang Sumbi.. Dayang Sumbi takut kalau jadi akan menikah dengan sangkuriang.. maka dia panggil para penduduk untuk membunyikan suara agar ayam berkokok..


Dan berhasil.. suara kokokan ayam bikin para Jin manjadi Berjoget bersama.. theme song : ayam disco..

Sangkuriang yg panik meminta para Jin untuk menyelesaikan pekerjaannya.. tapi tidak dipedulikan Jin , malah terus berjoget samapai kelelahan.. 😆

Karena Sangkuriang gagal membuat kapal.. maka mereka tidak jadi menikah.. dan karena marah.. dia menendang kapal yg dibuatnya tadi.. dan jadilah gunung tangkuban perahu.. *katanya*

And finally all people became crazy and dance together.. theme song ayam disco..



Setelah musik selesai… derai teput tangan penonton sangat banyak.. menandakan kepuasan mereka atas penampilan kami.. yeeeeeee (*^□^)八(^□^*) horeeee… 🙄

Thanks Guys.. kita dapat pujian juga dari guru penyelenggara English day lho…

Congratulation, for your perfect performance

Sekian dan terima kasih.. the end.. *buru buru pakai seragam sekolah, mau upacara* 😈

Summary…

  1. Kita dapet pujian karena semua siswa satu kelas pada tampil.. kan kelihatan kompaknya 🙄
  2. Semua pemain pakai kostum.. yg perempuan pakai kebaya, trus yg lain juga pakai kostum yg sesuai dg peran..
  3. Dapat menghipnotis penonton.. padahal harusnya durasi max 10 menit.. tapi perform kita sampai 20 menit.. tapi penonton gak ada tinggal panggung (‾▽‾)♉
  4. Cerita yg kita angkat utuh.. jadi gak ada bagian yg dipotong.. 🙄
  5. Semua pemain kompak.. all out semua.. ! Good Job guys ! 😳
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s