Cara Menampilkan Slideshow PPT di Wordpress


Cara nya ternyata mudah brooo…. gak ribet ribet amat, cuma butuh koneksi internet yang cepat dan kesabaran.. hehe šŸ˜†

Aku pilihkan cara yang paling simple, yang gak ribet dan udah terbukti berhasil.. karena aku juga menggunakannya kemarin buat tugas TIK ke 3 yang merupakan revisi tugas TIK pertama yang salah dulu. oke.. lets do the step.. šŸ˜†

  1. Siapkan materi yang akan di tampilkan di blog.
  2. Unggah file yang akan ditampilkan.. caranya dengan buka alamat :Ā www.slideshare.net
    Pertama kamu kudu login dulu.. login bisa pakai akun facebook atau kalau kamu punya akun slideshare kamu bisa langsung upload file kamu.
    Setelah masuk, klik Upload berwarna Orange.Ā Terus pilih file > upload > tunggu proses upload + convert selesai
  3. Kalau proses upload dan convert sudah selesai akan keluar gambar seperti ini : šŸ™„
    Klik file yang sudah kamu upload.. kalau file ku Pki perangkat-keras-internet-adiozh-wordpres-com
  4. Nanti akan keluar gambar seperti ini.. :shocked:
    Pada halaman di atas klik tulisan Embed.Ā Nanti akan keluar link, copy link tersebut.
  5. Setelah kamu copy… buka blog kamu > login > add new post > tulis judul > paste code Embed yang sudah dicopy tadi.
  6. Jangan lupa pilih format nya TEXT.. bukan VISUAL šŸ˜®
    Lalu publish.. Jadi deh Presentasi power point kamu di blog wordpress kamu..
  7. Seperti ini lho penampakan nya : šŸ™„

Selamat mencoba.. !Ā  šŸ˜† šŸ™„
Iklan