Happy B’day My Fabulous Friend


Haloo.. ada yang ultah nih kemarin, 22 Juli 2012 tepatnya..
hore! traktiran… hore! traktiran… hore! traktiran.. (˘ڡ˘)

Temen baik gue ini namanya Demona Khoirunnisa, gue manggilnya sih Demo, Demon, Khoirun, Mona dia ni temen apa ya kalo dibilang? sebenernya ada 5 orang sih genk gue ini Gue, Mona, Putri, Adit n’ Latief, tapi yang sering bikin sensasi (baik buruk maupun memalukan) itu cuma kita bertiga.. Gue, Mona, sama Putri.. Trio macan Trio Gak bener ini nih yang gak bisa berwibawa kalo lagi kumpul.. isinya ketawaaa melulu (`▽´)-σ 😆 gak tau entah sebabnya apa, kalo dah kumpul pasti perut sakit dah..
(IMHO gan) 😆

Nah.. rencananya sih Gue, Putri, Latief n’ Dendy (temen gue juga) mau bikin surprise ke Mona.. tapi ya apa daya lah.. pasti ada yg bikin clingak clinguk..! gimana tu ceritanya? let’s begins the story.. (¬-̮¬)-σ

—————————————————————————————–

Nah, berhubung ini bulan ramadhan.. kami kalo siang pada puasa gan.. so, kita ditraktir nya minta saat buka puasa.. Jam setengah 5 sore gue dah standby di rumahnya Putri, sambil nunggu Latief dan Dendy.. Kita nyusun strategi biar kita nanti bisa bikin Mona gak good looking, dan sebaliknya kita gak dapet balasan dari dia.. *kalo gak paham ya udah, gak usah dipikirin ! ╮(^▽^)╭

Tak lupa gue bawa kamera buat njepret moment moment dimana teman baik gue satu ini gak dalam keadaan berwibawa & muka absurd kaya kingkong dari Filipina.. (” `з´),8<

Rencana gue sama ber empat mau beliin kue tart dulu, kita muter muter nyari toko roti pada belum buka ! ada sih yg buka, tapi gak sesuai dengan kita (entah ukuran ato (yg pling penting) budget kita.. hehe). Haduh ! gimana nih? kita putar otak.. dibantu sama mbak-mbaknya yang dah pasang muka weird ke kita (っ˘з˘)っ

Yaudah deh.. kita munculin muka aja dulu deh di rumah Mona, ntar masalah roti urusan belakangan.. yang penting dah mau buka puasa nih..! 😕

Sampai di rumahnya Mona suasana pun hening.. gue mau bikin suasana rame juga gak bisa, gue pernah bikin rame keadaan tu cuma sekali..tu juga gara-gara gak sengaja bikin ayam tetangga pada teriak-teriak gara-gara gue lempar pake petasan \(‾▿‾\)

Dug dug dug.. Allahuakbar. Allahuakbar.. 

Ini nih,, suara yg paling dinanti saat bulan puasa gini.. bukannya suara knalpot motor butut yg bikin kuping gue bener sebelah 😕 nah, tanpa dikomando kami langsung menuju dapur, ambil gelas sendiri-sendiri trus nuang minuman dari ember poci.. hemmm.. segeeeer… Alhamdulillah.. (ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ c)

Okay. dirasa perut dah mau kembung, terus kita ambil air wudhu dilanjut sholat..
Schedule berikutnya tu ini yg ditunggu, makan beneran.. tadi masih makan bohongan.. 😕 Bukannya gak suka makan bohongan, tapi makan benerannya kali ini gak bayar gan.. hahaha.. gue gak pernah absen kalo ada yg gretongan kaya gini.. 😆

Kita nyari tempat makan.. bingung juga sih, karena pada tutup tempat yg biasa kita tongkrongin.. then, kita cari aja tempat yang penting kita makan..! dan ketemu, PKL pinggir jalan depan polres.. jangan lihat tempatnya, tapi makanan nya enak kok.. (˘ʃƪ˘) (emang gue doyan segala makanan)

Dengan beranggotakan 6 personil.. gue, mona, putri, latief, dendy, n ican (mona’s brother) kita serbu tu tempat makan.. Kita jajah para pembeli yang udah kelar.. *ya lah, kalo belum kelar makannnya kita jajah bukannya kita yg makan malah kitanya yg digebugin rame-rame ┒(⌣˛⌣)┎

Kita pesen bebek goreng aja.. (lha emang tempat makannya jualannya itu :???:) gak lama kemudian minuman dianter ke meja kita..
slruup.. slruup.. eh belum apa-apa gue dah habis setengah gelas nih minuman 😕

Kira-kira 10 menit (gue juga kagak ngitung sih) bebeknya datang.. bebeknya datang dibawain sama penjualnya.. 😕 gak dateng jalan sendiri ke kita sambil bilang “halo.. makan gue yaa.. gue enak nih” gitu?.. 😐

Dan yang bikin absurd tau gak kalian?? kan kita di tempat umum kaya gini eh kita tu foto-foto alay ala model tau kamera.. berbagai pose andalan dikeluarin mereka.. ada yg tutup muka, ada yg bawa bebek, ada yg muka ditutup tissue, ada yg sembunyi, ada yg pamer gigi.. pkoknya sempat bikin ibu-ibu samping kita kasih pandangan weird ke sekumpulan kaula muda ini.. ┒(⌣˛⌣)┎

Maklum lah buu.. kita masih anak muda, beda kalo ibu yg foto-foto..! malah kita ntar yang punya pikiran kalo ibu mudanya gak pernah ada kamera 😕 atau mungkin kita malah ikutan foto lho.. tapi sorry sorry wae kalo cuma disuruh motoin ibu-ibu pose alay jari telunjuk ditaroh depan bibir.. 😕

Kita tu makannya gak inget waktu, bukan lama.. tapi malah kecepetan, entah pada doyan apa emang kelaparan.. 😐 *jadi inget ibu-ibu tadi gue

Nah.. kita kan dah kelar, tinggal urusan bayar membayar.. gue kalo ginian lebih baik menjauh, kan gue anti banget kalo suruh bayar kaya gini.. trauma gue.. (˘ε˘ƪ)

Biarlah bos nya yang bertindak.. Mon, berangkat bayar ! hehe
Semua dah bersih, dah cuci tangan, dah ngabisin tissue 1 roll, dah nyusahin ibu-ibu sebelah kita, dah nyusahin penjualnya juga.. complete deh misi kita..! lets go home..

Niatnya sih kita bikin surprise ke Mona, ini dah kita susun dulu tadi di jalan.. tapi emang dasarnya gelar Miss Indonesia susah didapat, jadinya malah Miss Understanding yg kita raih.. dies.. hahahha 😆

Salah paham… !!! harusnya Dendy sama Mona kabur duluan beli martabak buat ngalihin perhatian.. terus gue sama Putri beli kue tart tadi.. eh, malah kita kik-kuk salah tingkah gara-gara Mona juga nyusul ke toko roti itu ╮(^▽^)╭

Bingung mau ngomong apa, gue diem.. lha Putri malah bilang mau beli camilan.. uangnya sapa coba? 😕 ya biar gak curiga, kita layannin aja tu kemauan nya Putri.. beli camilan.. semoga gak curiga..
*tapi kalo musuh sama Mona, masalah ginian dia sudah 100 langkah lebih paham daripada kita.. tapi dianya aja sok gak tau* ╮(-___-)╭

Gue usir tu Mona sama Dendy buat beli martabak atau terang bulan.. dan dah kayak di skenario, Mereka nurut aja yg gue bilang.. ya bagus lah, daripada gue angkat-angkat roti buat nkutin mereka biar segera kabur dari toko ini.. (¬-̮¬)-σ

Next schedule.. gue sholat tarawih, tunggu aja Mon nanti setelah tarawih, loe bakalan hancur.. hahahhaa *ketawa devil* 👿

After sholat tarawih, yuk kita lancarkan serangan kepada Demona Khoirunnisa kita.. !! serbuuu…

Rotinya kecil amat yak?? lha mau gimana lagi, yg gede dah habis.. gak tau habis dibeli orang apa dimakan kingkong gila dari Filipina atau malah kalian makan yah? 😕

Dan sesi adat pun dimulai..
Gaya sok imut mau make a wish..
Bibir dimonyongin 3 cm lebih maju..
Keluarin angin badai beraroma dari mulut.. wuuusshh…. *pada kabur

Bener kn kata gue.. emang dah prosesi adat tuh.. pdahal muka mau kebakar lilin eh, tetep aja bisa eksis di depan kue tart dan kamera yg standby.. 😆

Setelah sesi adat, kita basa-basi dulu.. bincang bincang gimana kalo tahun depan dah gak bisa kayak gini? gimana kalo kita dah beda-beda kota? kan kita tahun depan dah lulus gan.. 😥

But, after mellow-mellow drama kayak tadi, malah si Mona yang ngawalin buat perang ! dia ngelempar cream roti ke baju gue.. oh might!! sabar.. sabar.. bulan puasa.. 😐

Sembari yang lain dah sibuk pada perang-perangan, gue malah meratapi bagaimana nasib kue yg dilempar ini.. mau gue makan, eh dah kotor.. mau gue buang sayang.. dan akhirnya.. tanpa sepengetahuan mereka.. gue makan aja tuh kue.. enak juga sih (¬-̮¬)-σ hahahhaa 😆

Dan.. peperangan berlanjut diluar kawasan teritorial.. diluar rumah lebih dahsyat.. gue gak ikutan Mon ! gue cuma pegang kamera kalau-kalau ada pose Mona yang pas lagi gak bagus.. kan kalo diupload bisa jadi TTWW *ah lebai

Hantaman demi hantaman diterima Mona dengan ikhlas.. walaupun separuh bagian wajah saja yang kena, tapi ia tetap tegar menghadapi hidup.. ya kita doain aja ya, semoga cream rotinya jadi rata menyeluruh ke wajah (¬-̮¬)-σ Amiin..

Yang sukses lempar sasaran ke Mona terus tu Dendy.. Gue mah kagak ikutan.. bener deh, gue kan cuma foto-foto doang.. mungkin ntar Mon, kalo wajah kamu udah bersih, gue ikutan tambahin cream lagi ke muka kamu.. (`▽´)-σ

Hebatnya disini kita pada pinter.. yang hancur malam ini cuma Mona, kita tidak kena lemparan cream yang berarti.. Cuma Mona aja yang wajah, baju, jilbab nya penuh dengan cream roti.. hehe 😆 rasakan.. setahun sekali aja lho mon.. 🙄

Eh,, ngapain tuh? woy Mon..! motor gue…!!

Orang tak kena, motor pun jadi sasaran.. waduh..! padahal belum gue cuci tuh motor *kebetulan*
haduh… bakal banyak semutnya ntar jok motor gue.. ntar dikira gue orangnya manis lagi gara-gara dikrubungin semut? padahal..? kena cream kue yg manis banget 😕

Nih foto yg menangin foto model tingkat orang gak waras se-kabupaten.. jarang-jarang gue punya foto Mona lagi pose kaya Kingkong keren dari Filipina gini.. wkwkwkw (`▽´)-σ

Kita perangnya malah ketawa terus.. jadi malah capek ketawa daripada main nya.. perut pada keram.. dies (-____-)-σ

At least.. kita pada damai.. (´⌣`ʃƪ)

Kita dah genjatan senjata.. dah gak ada lempar-lemparan lagi.. kita salaman.. peace Mon.. peace.. v(” `з´)v hehehe..

Met ultah saja yaa.. 😆 kan doannya udah kemarin ya.. jadi gak usah tak publish di sini 😉

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s