Featured Posts in iTheme2


Wah.. parah..!! dah hampir 3 bulanan gue pake tema iTheme2 dari wordpress, eh baru tadi pagi gue tau ada fitur featured post disana.. jadi bisa munculin halaman depan blog kamu kaya ini :

Nah.. asik kan kalo blog kamu tampilannya gaya gini.. yang bikin envy tu bukan warna temanya tapi tampilannya itu lho dah kaya tema berbayar (tidak gratis).. ini yang gue suka, tema gratis tapi tampilan tidak geratis *plak  (´⌣`ʃƪ)

Nah, usut punya usut.. gimana cara mengaktifkan fitur kaya ini? otomatis muncul kah? tidak.. ada trik khusus kah? tidak.. ternyata cukup sederhana, hanya mengaktifkan fitur a sticky post dan a featured image . gimana tuh bro?? ini gue bakal jelasin..

a sticky post

Fitur ini tu fungsinya menempatkan post yang kamu pilih berada di urutan paling atas… (˘⌣˘)ε˘`)
Cara mengaktifkannya hanya dengan mencentang (☑) tanda seperti pada gambar dibawah..

a featured image

Yang kedua, pilih featured images yang kamu pilih.. untuk bisa ditempatkan di slide bar seperti gambar di atas tadi.. ini untuk menampilkan post yang udah ada di slide bar ada gambarnya.. (˘ڡ˘)

caranya begini bro.. :

Nah.. gampang kan?? sekarang tinggal lihat aja tampilan baru blog kamu.. 🙄 (з´⌣`ε)

NB :

buat post seperti ini minimal 5 post, baru bisa dibuat slide bar kaya gambar di atas.. semoga berhasil.. 🙄

Iklan

4 thoughts on “Featured Posts in iTheme2

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s