Sosok Best Friend itu Sama..


Sosok Best Friend itu Sama.. Hanya Beda Orang dan Tempat..

Itu menurut gue guys.. gimana menurut kalian? bicara masalah best friend, apa sih best friend itu? sepenting apakah best friend itu? sebesar apa sih pengaruh dia ke kita itu? dan etcetera etcetera.. 😐

Nah, ayo kita kupas lebih dalam lagi.. ibarat ngupas melon, kalo gak dalem gak dapet manis nya.. hehe 😆 tapi ini just IMHO (in my humble opinion).. ya kalo beda ya pasti ada, no problem deh.. it’s doesn’t matter kok..

Pertama.. Apa to definisi best friend itu? menurut pendapat gue pribadi sih, best frien itu orang yang jadi sahabat kita yang ada di saat kita lagi senang dan susah. Terus kita bisa memahami karakter masing-masing dari kita maupun sahabat kita. Orang yang bisa menyempurnakan kekurangan kita. Dan sebaliknya, jangan dia terus yang nge-fly in kita, tapi kita kudu ada timbal balik ya bisa dibilang simbiosis mutualisme. Saling menguntungkan diantara kita..  (ɔ ˘⌣˘)~♡

Jadi bisa disimpulin, best friend itu sahabat yang ngertiin dan care pada kita, tapi juga sebaliknya kita juga ngertiin dia, jadi ada timbal balik lah.

Itu menurut gue, kalo menurut elo beda ya gak masalah, beda pendapat itu indah.. tapi lebih indah kalo bisa diluruskan jadi sependapat.. hehe 😆

Oke, kita lanjut ke bahasan kedua. soal sepenting apakah best friend itu?

Best friend kalo menurut gue penting. pentingnya, kalo diibaratkan ada pilihan, pilih teman apa pacar? gue milih teman. Berat gak tuh? tapi itu kenyataannnya di gue, gue tu paling gak tahan kalo gak punya teman, ada temen satu kelas yang rada kagak akur aja gue langsung berusaha buat ngedamain mereka, ya walaupun sulit kan udah ada niat baik dan usahanya.. hoho.. (っ˘з˘)っ

Kalo kita mentingin sahabat kita duluan, kan kita dapet keuntungan, selain bisa menambah keeratan tali persahabatan juga bisa menambah pola pikirkita menjadi dewasa, jadi dengan masalah yang kita coba solve bersama itu tadi bisa mendewasakan pola pikir kita deh.. (っ˘з˘)っ 🙄

Beda cerita kalo mementingkan pacar duluan deh, gue dah ngalamin.. eh tambah buyar.. soalnya satu sama lain pengennya dingertiin tapi sulit buat ngerealisasikannya.. ya mungkin ada salah pola pikir dari kitanya sih.. hehehe 😆 (‾▽‾)♥(‾⌣‾)

Lanjut.. yang terakhir, sebesar apa pengaruh best friend sama tidak..

Pengaruhnya jelas ada.. tapi kalo ngukur sebesar apa mungkin gak bisa deh, soalnya pake termometer gak bisa, pake termostat gak bisa, pake penggaris gak bisa, pake timbangan apa lagi.. hehe *macak blo’on* 😆

Pengaruhnya sih di tingkah laku kitanya sih yang tampak dari luar. Ya seperti kata orang pinter kalo main air bakal basah, kalo main api bakal gosong.. Kita kudu pinter pinter milih best friend ya.. kalo berdua baik, pastinya sekitar kalian juga bakal baik.. 😉

=======================

Cerita dikit ya soal best friend..

Pengalaman gue tu punya best friend setiap jenjang pendidikan mesti ada, satu kelas lagi. sifatnya tu sama (ya gak identik sih) tapi sebagian besar, perilaku, penampilan, cara bicaranya tu mirip.. cuma beda orang aja.. subhanallah.. (˘ʃƪ˘)

Ni gue punya 3 orang best friend.. saat waktu SD, SMP, SMA.

Dilihat dari cara bicara..

Mereka sama-sama bicaranya lebih dewasa daripada gue, jadi mesti gue kalo ada masalah solve nya cepet.. beda kalo mereka yang ada masalah, solve nya kudu ada tahap-tapannya dulu.. hehe (gue gak bisa solve secara instan bro).. ada tahap mempelajari dulu masalahnya.. masalah dilihat dari sudut pandang lain..  baru deh nyoba pecahkan masalah satu-satu.. (rempong tapi efektif) 😆

Dilihat dari Perilaku..

Mereka sama-sama punya atitude seorang pelajar..  sopan, wibawa (kadang sih, kalo lagi gue jahilin ya enggak wibawa). Gak ngebosenin, dan gokil banget kalo lagi fun-fun..

Dilihat Dari Agama..

Nah, kalo agama ni mereka sama-sama alim, soleh.. walaupun ada yang beda agama sama gue, tapi dia tetep aja jadi anak soleh di agamanya.. at least bisa dibilang sama-sama anak soleh..

Masalah yang sering muncul..

Nah, lucunya ketiganya tu kalo pada saling diem-dieman kalo mereka sudah kenal sama “doi baru” gak tau disengaja ato enggak, kalo mereka udah deket sama doi barunya hubungan persahabatan kita tu renggang.. tapi kalo dia putus, persahabatan kita nyambung lagi.. aneh kan?? 😆

IMHO mungkin karena kita “cemburu” kali ya dengan doi barunya. perhatian ke teman jadi terbagi, yang biasanya bisa hang out bareng jadi kesendat ada kencan dengan si doi. Yang biasanya kita jadi tempat curhatan, sekarang dia udah ada tempat baru buat curhat. but, that just IMHO.. 🙄

Tapi masalah kaya gini dah sering aku alamin, jadi dah biasa lah..  gue dah bisa nanggulangin kalo ada masalah kaya gini.. yang penting terapin 3P..

  1. Percaya sama best friend kita.. percaya kalo dia gak ninggalin kita, tapi anggap dia nambah referensi baru buat eksperimen.. hehe
  2. Peduli, kudu terus dijaga. walaupun dia dah punya, kita tetep ada perhatian, tunjukin kalokita masih care sama dia.
  3. Pikiran Jernih, jadi kita berprasangka baik aja sama best friend kita.. kalo prasangkabaik, pasti kenyataannya juga akan baik kok..

Okey. Curhat colongan nya udahan ya.. 😀 hehehe (´⌣`ʃƪ)

Iklan

2 thoughts on “Sosok Best Friend itu Sama..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s