English Day —— Peringati Hardiknas


Hai guys… lagi seneng ni gue hari ini.. 😆 hahhaa.. lo tau kenapa? performance english day kelas gue success broo… !! 😳

Nah, dimulai dari hari Senin 23 April kemarin ada guru yang memberitahu kalo senin depan kelas gue (xi ipa 6) bakalan perform di acara english day.. sempet kaget juga sih, kan kagak sesuai jadwal.. 😮

“but we must through the red carpet..!!”

kata wali kelas gue sih tu.. *kata-kata nya dilambungin biar kita semangat jadinya.. 😳

So.. langsung aja pagi itu kita susun rencana apa yang musti kita tampilin Senin minggu depan.. sebagai ketua kelas, ya gue bertanggung jawab lah jadi the leader temen-temen gue. akhirnya, gue dijadiin ketua panitia kegiatan ini.

Seorang ketua panitia bukanlah apa-apa tanpa bantuan teman-teman, terutama arahan-arahan dari ibu wali kelas gue, ibu Atiek Ruliati AM :). mereka selalu support, selalu beri masukan-masukan agar perform english day minggu depan bisa success.. 😯

Nah, setelah berdiskusi cukup lama ma ibu wali kelas, gue bikin ancang-ancang kegiatan.. seminggu kudu udah jadi preparation nya, sampai ke gladi bersihnya..
Gue bikin jadwal :

Senin-Selasa : aku kasih waktu buat teman-teman mikir, ide apa yang musti kita tampilin besok waktu hari H.

Rabu : bikin teks naskah drama bahasa inggris dibantu sama ibu wali kelas, sama nentuin siapa yang bakal jadi dubber (gue pakai sistem dubbing, soalnya biar maksimal.. jadi temen-temen yang ahli akting jadi aktor, yang fasih english jadi dubber nya)

Kamis : sudah mulai latihan mini drama nya..

Jumat-Sabtu : Kostum dah kelar, properti dah kelar, musik dah kelar, pokonya dah kelar semua preparationnya.

Minggu : Gladi Bersih.

Nah, kan udah gue jadwal tuh.. dan sesuai dengan jadwal gue, selasa dah dapet ide. Idenya tu pakai cerita rakyat TIMUN EMAS tapi kita plesetin jadi TIMUN BENJUT (indo: timun penyok) . btw.. ide cerita ini dari temen SMP gue.. n dah kaya kaka’ gue sendiri.. ka DEWI KENCONO JATI.. hehe 🙂

Rabu naskah dah jadi, kamis dah bisa latihan. Jumat Sabtu kita dah dapet kostum, properti dah komplit, konsumsi dah oke, kita dah siap tempur pokoknya. Minggu kita gladi bersih..

dan hari H dah tibaa… eng ing eng….. 😯

tiba-tiba gue dipanggil guru yang bertanggung jawab ngadain english day..

“Set, hari ini gak upacara diganti besok rabu untuk peringati hardiknas sekalian, jadi english day nya besok rabu ya..”

JLEB…!!! enak banget lu bilang gitu pak??!!! gak tau kerja keras gue sama temen-temen apa? wakasek nya juga sih yang kasih pengumuman gak jelas.. 😕

Gue muring-muring sama wali kelas gue, gue ngadu masalah ini. gue sedih lah. sedih, marah, kecewa, capek campur jadi satu.

Wali kelas gue respond dong..!!! wali kelas gue kan salah satu guru yang dihormati di sekolah, sangar lah wali gue itu.. sampe nglabrak wakasek protes kenapa pengumumannya ndadak. 😕 gue juga dibawa ke ruang wakasek juga lah.. wah, dahsyat deh pembicaraannya.. pembicaraan orang elit. gue kagak mudheng. 😕

Ya, sedih gak sedih ya harus terima lah.. dengan bijaknya ibu wali kelas gue memberikan petuah yang bisa bikin kita calm down lah.. lha gimana gak jengkel? padahal konsumsi dah siap, dah capek-capek latihan.. eh, batal.. 😕

Akhirnya kita ambil segi positif nya.. kata ibu wali kelas gue..

“Kita tu malah diberi jalan lebih lebar oleh Allah nak,  perform ipa 6 gak diizinkan kalo hanya dipakai buat english day biasa.. kali ini english day kalian khusus, untuk mewakili sekolah pula.. dipakai buat peringati hardiknas, dan didokumentasi kan ke diknas lho, dan spesial nya lagi bisa dilihat sama adek-adek SMP yang ikut tes praktek PMDK besok rabu, dan dijadikan contoh buat adek-adek itu.. kalo ini lho kegiatan sekolah kita itu.. ini lho kualitas sekolah yang akan mereka masuki. bla.. bla.. bla.. (panjang, pokoknya kata-katanya motivasi banget, bikin flying sampe natap plafon) :lol:”

Entah berkah atau musibah.. gue khusnudzon saja sama Allah.. gue maximalkan lagi latiahannya.. kita per erat kekompakan kita.. dan kita tunjukan kalo kita bukan ecek-ecek.. okeeey..!!! 😮 keep fighting..

Rabu, 02 Mei 2012…

(gue bantu make up in Putut yang jadi the Giant.. not Suneo..)

(Agung yang jadi Timun Benjut.. bersama temen-temen gue yang good joob banget)

(this our live music percussion : Dimas, Tegar, and Yudha)

(sebelum perform, kita doa dulu.. bismillahirahmanirrahimm..)

(so.. akhirnya kita perform juga…!!! check this out..)

(Para dubblinger : Novia as Seller, Bunga as Timun Benjut, Anike as the Widow, Gue as the Giant, and Rizka as Narrator..)

(Agung (Timun) sama Novi (the Widow) lagi adegan kalo timun bukan anaknnya.. mengharu biru nih.. ooouuwwhh)

(Giant yang lagi mau fight sama timun and the widow.. padahal lucu banget nih.. giant nya chibi chibi chibi.. hahaha)

(Giant yang lagi ngejar Timun, ni lari nya gak kayak biasanya.. kalo lo tau vokalis lim bizkit, ya model larinya kayak gitu deh.. tapi ini malah bikin lucu.. :lol:)

(si Timun yang lagi beli perlengkapan perang ke Warih as seller yang gak sengaja lewat.. beli sambil lari tuh..)

(adegan fight Timun sama Giant.. lagi lempar-lemparan garam tuh)

(but, karena emang ceritanya dirusak.. si giant yang dapet lemparan cucumber,  salt, hot chili, and brown sugar malah bikin rujak..!!! si Timun malah mendekat.. dies)

(at least.. the giant mati karena kepedesan rujak yang dibuatnya tadi.. eh! tapi kok kalo dilihat-lihat malah kaya gelandangan terdampar gitu to? haha :lol:)

(dan.. penutupan performance.. kok kelihatan gak kompak sih.. padahal aslinya kompak lho ni yang jepret gak bisa ambil angle yang pas nih.. :???:)

Hehhe… gimana menurut kamu guys? seru kan.. 😆
Habis perform kita langsung pesta makan-makan di kelas.. wah seru abis dah pokoknya hari ini..

Thanks banget buat semua pihak yang udah mendukung suksesnya mini drama kami.. terutama buat wali kelas yang udah support banget baik support secara material dan spiritual dan especially buat temen-temen yang dah kerja keras banget.. 😥

Wah.. mini drama kita sukses..!! thanks teman-teman… kenangan gak bakal terlupakan nih.. 😉

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s