I’m Not Okay.. #6


(soal ulangan gue hari ini, dari atas sesuai peringkat soal the big fucking shit.!)

Gue aneh apa emang normal? sekarang gue lagi UTS (ulangan tengah semester) tapi masih bisa bad mood saat ujian berlangsung. Gara-gara pa coba?

Rabu, 07 Maret 2012…

Sebelum berangkat, gue diwanti-wanti sama Mama gue soal mata pelajaran yang diujiin nanti. Bener juga sih, soalnya dari kemarin gue udah ngomel-ngomel sama 1 pelajaran yang udah bikin gue males ke sekolah. Kalo loe udah baca kisah gue sebelum-sebelumnya pasti udah tau pelajaran apa yang gue maksud dari tadi…

Yup…! bener..! KIMIA . what the fuck sama dia. padahal waktu gue kelas X gue demen banget sama tu kimia, tapi semua berubah setelah negara api menyerang.! Bukan karena apa, reason 1 gue kagak suka gurunya, reason 2 gue kagak suka metode ngajarnya. cocok.! 😕

Satu statement Mama gue yang bikin gue salut:

“Kalau kamu gak suka sama guru itu memang HAK kamu sebagai murid, tapi kalau kamu sampai gak suka (benci) sama materi yang diajarin si guru, RUGI BESAR kamu.!” *gue bold biar jelas

Bener kata juga kata Mama gue, thanks mah dah support gue. Akhirnya gue berangkat ke sekolah dengan perasaan fresh, tanpa beban. 😉

Sampai di sekolah temen-temen pada bingung belajar kimia, kalo gua? ya cuek aja lah.. gue belajar paling ya cuma nangkep 30% doang, ya gue cuma ndengerin mereka yang nyosot rumus, kan nantinya gue juga ikutan tau rumusnya.. haha 😆

Gue masih baik pagi ini, gue masih bisa bikin lelucon sama a_classix_26, gue masih ketawa-ketawa. Tapi tunggu aja samapai jam setengah sembilan ntar. Gue dah gak mood, persetan sama soal kimia, persetan sama temen gue yang nendangin kursi gue dari belakang, persetan sama pengawas yang blas gak friendly, persetan sama rasa laper gue..!! 😕

Ceritanya, ulangan pertama kan Kimia.. gue kerjain tu soal pilihan ganda. gue masih bisa lah kalo cuma nyari pH, nyari mana asam mana basa, berapa gram tu larutan. Tapi menginjak soal uraian.. gue langsung blank..!!! ibarat lo lagi renang di kedalaman 2m, ditengah-tengah kolam kaki lo kraaam, gimana coba perasaan lo? tinggal hidup-mati (mati-urip) aja kan? sama..!!!

Ni rumus mana coba yang gue pake? ada MRS juga kagak nih soal, angkanya koma-koma lagi, gak boleh pake kalkulator pula. 😕
Gue tanya sama belakang gue, pake rumus yang mana? gue dah dikasih tau sih,  tapi kok proses nya panjang beudh…?? gue dah males..! soal no 1 uraian yang gue kerjain cuma yang a doang. yang b gue tinggal, dah males nglanjutin, keburu gue mutung.

Gue lihat jam, eh.. waktu kurang 30 menit. gue dah bingung, temen gue juga bingung, pengawas tambah bingung ngurusin kita-kita yang pada bingung..! 😕

Tapi siapa tu yang datang? dies..!! wali kelas masuk ruagan gue. ada apa nih? firasat gue dah jelek aja nih semenjak beliau masuk.
Dia muterin tu satu ruangan (nyari gue kali) . Saat distance beliau dibelakang gue, gue dah gobyos aja gak tau kenapa. gerogi kalau ada miss wali kelas.. 😕

Deg.. punggung gue ditepuk. beliau lihat pekerjaan gue and talk something..

“udah selesai?”
“*sambil ragu . belum bu, gak bisa.. *plaak keceplosan gue
“kok gak bisa? pa sulit to? tapi yang pilganda udah kan? ”
“*gue cuma bisa ketawa.. hehe *lha mau jawab apa coba? lhawong lembar essay gue cuma ada identitas sama no 1 yang doang pula…!

 Terus, habis tanya gitu malah ngawasin di depan gue, aduh..! dalam hati gue bilang
“woy.. ndang ngaleeeh..
entah denger kata hati gue apa emang pengertian ma gue, beliau langsung pindah tempat.. *yeees..!!

Gue manfaatin tu waktu yang tinggal beberapa menit buat ngerjain essay yang belum kelar. kepepet, gue tanya lagi sama belakang gue.. gue lihat tu pekerjaan essay nya, bukannya gue cepetan tulis tu jawaban, tapi gue malah ill feel waktu mau nulis, soalnya yang gue lihat tulisan apa semut yang lagi perang?? tulisannya gak jelas, gak bisa dibaca. dies *gue nggak goblok, tapi emang tulisannya yang bikin gue kelihatan goblok.! 😕

Gue tambah kagak mood.! akhirnya gue kerjain tu soal sebisa gue aja, gak tanya-tanya lagi. temen-temen gue pada manggil gue buat tanya jawaban tapi gak gue gubris. gue kalo lagi gak mood gue nggak friendly..

Bel bunyi…

Gue keluar diem aja, temen-temen gue dah apal tuh kalo tingkah gue kayak gini gue lgi gak mood. So, what ever..

Hari ini ada 3 mata pelajaran yang diujiin, kimia, sejarah sama mulok.! setelah insiden waktu ulangan tadi, ulangan-ulangan selanjutnya gue ngerjain sendiri. Kan gue dah bilang, kalo gue lagi kagak mood gue gak bisa diajak kompromi.. 👿

Kalo gue gak mood gini, yang  bingung malah temen-temen gue. soalnya kalomereka tanya jawaban, kagak gue jawab. 👿

——————————————————

Bukannya gue benci sama kimia. gue love sama kimia, tapi dulu sebelum gue ketemu sama guru yang ngajar kimia kayak ngadu anak-anak buat lomba nyari poin. lha kalo gini caranya, yang pinter tambah pinter.. yang goblok tambah pekok..!! nyadar gak sih panjenengan?? 😕

So, what wrong with me if I can’t solve the chemical test?
Apa masalah buat lo kalo  gue gak suka guru kimia.? gue malah punya tantangan buat kalian, Bagaimana cara kalian bikin gue love, demen, suka, and intended sama yang namanya KIMIA.. thanks

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s