I’m Not Okay.. #5


Seminggu lalu waktu gue ikut training motivasi di sekolah.. gue denger kalo:

“manusia itu adalah makhluk suka mengeluh.  Al Qur’an telah menjelaskan bahwa manusia suka mengeluh (Surat 70:20).”

 gak percaya? nih buktinya..

(klik gambar kalo gak jelas..)

Berarti kalo gue mengeluh emang dah kodratnya kali ya? tapi ya jangan ngeluh dong di.. tapi gimana lagi, gue pingin cerita nih.. tapi ya gak usah ngeluh juga sih, haduh? gimana ya,, keburu bimbang nih.. ntar kalo gak dikeluarin malah bikin gue streess lagi.. *ngomong sendiri

Nih kejadiannya masih hangat, baru tadi pagi kok..

Jum’at, 17 Februari 2012…

Gue dah nyerah nyari LKS biologi gue yang ketlesut entah dimana, ge dah pasrah. seluruh temen gue dah gue tanya via sms, tapi gak ada yang tau.. beberapa menit kemudian ada sms masuk dari a_classix_15 yang katanya LKS gue ketinggalan di sanggar OSIS.. ha??!! kenapa bisa sampe kesana? emang punya kaki lo El? *manggil Lks.

Mood dah mbalik, jadi 93% sekarang.. satu masalah kelar, gue dengan confident nya berangkat ke sekolah naik sepeda polygon gue dengan pasang muka innocence.. 🙄

Sampai di sekolah gue langsung ke sanggar buat ngambil tu lks, and dengan kecepatan 0,0005 km/jam gue njawab semua PR yang ada di LKS tadi. dengan berbagai pertimbangan jawaban sama a_classix_19 yang hari ini duduk sebangku sama gue… bel masuk bunyi.. pertanda dimulainya dark age gue hari ini. 😕

Tanpa basa basi, pak guru langsung mbahas tu soal.. soal nomor 1 sampai 5 masih aman, gue masih nahan emosi, tapi namanya juga gue.. baru 5 soal dah salah 1. 😕
Suasana memanas ketika menginjak soal nomor 6. *yang punya LKS biologi kreatif XI B, buka halaman 18. biar lo bisa ngikutin cerita gue dan bisa ikutan ngerasain ketegangannya.. *amazed

Di soal nomor itu, ada soal sistem transpor elektron. gue njawab H20, air. dan pak guru berpendapat ATP temen gue juga ada yang sependapat. Ya gak absurd dong kalo gue salah.. kan kemarin waktu presentasi ini materi gue..!! 😕

Gue tetep mertahanin jawaban gue yang H20. soalnya dari soal aja kayak gitu, dan argumen gue didukung sama buku paket nya a_classix_19 yang menyatakan bahwa itu H20, bukan ATP.. Gue paham, kalo hasil dari Transpor elektron ntar jadinya 34 molekul ATP, 6 molekul H2O (air). tapi gue tetep mertahanin argumen gue, dari soal aja elektron terakhir , bukan elektron keseluruhan.. namanya hasil pembakaran tu ada H20 nya, segoblok2nya gue di kimia, gue masih tau kalo H20 tu hasil akhir dari reaksi pembakaran..
Persaingan akhirnya dimenangkan pak guru, karena katanya H20 hanya zat hasil pendamping, utamanya ATP. oke fine..!! gue salah 2.. puas ? 👿

bla..bla..blaa..

Akhirnya sampai ke nomor 14. gue njawab hemoglobin, tapi pak guru njawab kecepatan bernapas. oke, gue sependapat.. tapi masak gue salah lagi? tunggu dulu.. tunggu dulu.. gue dah capek-capek mikir juga.. 😕

Katanya hemoglobin gak pengaruh, gue tetep ngeyel. katanya kecepatan bernapas, trus ada juga yang mbantah karena jumlah sel darah merahnya. trus gue hemoglobin.. sekarang perhatiin argumen gue..

 kecepatan bernapas dipengaruhi salah satunya karena sel darah merah. lha di sel darah merah kan ada hemoglobin, yang fungsi utamanya mengikat oksigen, dan mengedarkan ke seluruh tubuh. jadi titik berat permasalahan nya terletak pada hemoglobinnya, kalo hemoglobin banyak, maka oksigen yang diikat banyak, jika sedikit oksigen nya juga sedikit.. dah jelas kan? biang keroknya terletak pada hemogobin..!! 😕

Tapi sama pak guru semua dibantah, katanya “scara logika” dan goblok-goblokanne.. kalo dilihat dari luar kecepatan bernapasnya, gak perlu cek up darah.. okee fine.! gue setuju. tapi kenapa kita belajar hemoglobin? belajar eritrosit sampe otak gue mau muntah kalo ujung-unjungnya diterapin di soal dengan “LOGIKAnya” enggak secara ilmu dijelaskan.. kalo mau logika pergi sono ke kelas FILSAFAT.. logika semua tuh disana..!!
Dan gue salah lagi..! salah 3.. 😕

bla..bla..bla..
soal nomor 18 gue salah, karena gak teliti.. salah fatal. gak usah dibahas..

Suasana memanas lagi saat menginjak nomor 20 dan 21.
Gue nomor 20 gue jawab B, pak guru A. gue sependapat juga sih sebenarnya, tapi kan yang B juga bisa “kebanyakan CO2 dalam darah”.. tapi katanya utamanya di otaknya, dan bla..bla..bla.. gue salah lagi..!! salah.. 5 . dies..!! 😕

Nah, nomor 21 ini yag bikin gue ilfil, gue jawab hemoglobin. gak tau napa gue seneng banget sama hemoglobin kali ini.. dan argumen gue dibantah karena ada yang lebih tepat yaitu E.. CO2 dalam darah. nah lo?? sekarang siapa yang gak bingung, baru dibahas diatasnya.. soal nomor 20, gue disalahin.. dan disoal ini bener CO2 yang mempengaruhi.. woyy?? kenapa gue dibully gini..? 😕

Gue fighting argumen sama pak guru, landasan teoritis gue juga dah ada, dah banyak baca juga gue.. tapi kenapa tetep beliau gak sependapat sama gue? gue yang tipe darah A.. (perfeksionis, dan keras kepala) ampuh kagak tuh dah berhasil bikin guru naik darah ampe nggebrak meja?? 😯
Gue “mengalah” dan akhirnya gue salah lagi..

Sampai akhhir 30 soal.. akhirnya gue salah 7. dibagi 3 sama dengan 77. gue dapet nilai paling rendah diantara temen-temen gue.! padahal yang lain 90..86..83.. and satu 80. tapi gue jatuh dari lantai 2 kecemplung got segala di nilai 77. ok fine..! gue langsung diem. mood gue langsung down di 0,5 %. 😕

Lo tau sendiri kan kalo gue dah ngambeg tu kayak apa? satu kelas gak ada yang berani disturb gue. dari pandangan mata gue aja mereka dah sadar kalo inilah singa yang lagi kelaparan..

(ya mungkin kayak gini lah sorot mata gue. tapi bukan berarti gue cewek!! *nyari gambar cowok yg kayak gue susah sob.!)

Selain mata gue yang kayak gitu, kalo gue lagi bad mood kata-kata yang gue lontarin tu asal ceplos jadi gak mikirin apa itu nyakitin perasaan ato kagak. nukan dengan membetak, gue cuma bilang satu du tiga kata tapi nylekit sampe ke hati. yah mirip sama karakternya gol darah AB sih.. tapi ini gue.. A..

Pelajaran tetep dilanjut, tapi gue yang udah gak mood banget dah kelihatan sih sebenarnya.. tapi gue gak mau bikin tambah masalah gara-gara kagak mood an gue ini.

——————————————————–

At least.. cerita gue ini bukannya ngajarin buat gak sopan sama guru, tapi disini lebih nekanin kalo lo punya argumen, pertahanin itu walau banyak yang nentang.. tapi kudu diingat, argumen kamu kudu ada landasan teoritis yang jelas dan bisa dipertanggungjawabkan. ! 🙄

Terus gue masih gak habis pikir, kenapa biologi pake logika kalo bisa dijelasin secara ilmiah nya?? bukannya gue sok pinter, tapi kalo logika aja sih belum kuat buat membenarkan sesuatu… 😳

Oke pak guru, thanks buat debat pagi ini yang bikin gue bad mood.. sampai ketemu lagi di hari Selasa.. kita bakal debat lagi, karena gue punya referensi yang kuat buat ngebuktiin kalo argumen gue BENAR..!! 😮

Bad mood gue, masalah gue, dan gue juga yang harus nyelesain (degan dibantu beberapa friend gue tentunya) .. terus kalo lo lagi gak mood, apa gue harus bilang “WOW” gitu..??? 😕

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s