I’m Not Okay.. #2



Kali ini part #2 dari seri I’m not okay gue yang mengisahkan hari-hari berat gue yang dikemas seperti buku harian..

Rabu, 1 Februari 2012…

Kali ini gue kagak telat bangun, gue bangun jam 05.00 kurang malah, trus gue lakuin rutinitas gue di pagi hari seperti biasa sampai jam 06.30 dan gue berangkat ke sekolah dengan semangatnya… happy banget gue hari ini.. Rabu emang hari yang enteng, soalnya pelajarannya gak berat. Bahasa Inggris gue demen, TIK love banget, PAI dah mendarah daging, and Seni Budaya yang gue banget… Gimana kagak semangat sekolah lo kalo semua pelajaran elo demenin semua..??? 🙄

Sampai sekolah masih dapet tempat parkir di depan, jadi kalo hujan kan gak basah motor gue..
Di kelas temen-temen dah asyik tu update status emoticon di  tembok belakang.. gue tentu ikutan lah,, dan kali ini gue pilih “Sok Imut” he he he 😳 emang gue imut dari sononya kok .. 😮

Bel dah bunyi.. tak lama kemudian guru yang paling gue intended dateng.. wali kelas gue, guru bahasa inggris gue.. Sebelum pelajaran dimulai, beliau menyuruh kami menata bangku dulu, biasa lah.. temen-temen gue kan hiperaktif semua (termasuk gue).. 😎
Setelah semua beres, trus gue pimpin doa..

…………..attention please !!!……………
…………..let’s pray together…………… 

Pelajaran pun dimulai.. kali ini materi nya spoof , ya seneng lah gue.. lha materinya bikin ketawa melulu..
Satu jam pelajaran dah lewat.. eh, bu guru bilang
“KELUARKAN SELEMBAR KERTAS!” Kerjakan task 15 & 16 kita bikin ulangan.. dies .mendadak bener mam.. 😳

Setelah gue kumpulin tu ulangan, eh.. ternyata dah ganti jam TIK.. segera ke Lab TIK lah sekelas.. tapi gue kagak . gue masih nyatat terjemahan QS. Ar Rum ayat 41,42. buat nanti agama hafalan.. Arabnya sih udah hafal, tapi yang terjemahannya malah belum..

Sesampainya di lab…..

Lho? kok yang ngajar ganti?
Oooooo… ternyata menggantikan sementara, soalnya pak guru yang beneran lagi halangan gak masuk. Eh, malah enak ternyata.. Ditinggal guru dan dibebaskan buat ngapain aja di Lab, yang penting gak keluar & bikin rame.. hehe Suka..!!! gue pake buat ngafalin aja laah !! 😮

Oke, disela waktu gue ngafalin ayat tadi..
Temen gue yang namanya Mharta dari tadi gue perhatiin kok murung aja napa? gak kayak  biasanya. Gue tanya, kenapa lo?
Eh, ternyata dia lagi banyak masalah, dari masalah laptop nya yang eror gara-gara anti-virus, ulangan bahasa inggris tadi yang salah ngartikan, dan masih many more katanya.. Saking galau nya dia, dia sampai nulis curhatannya di proyektor (dia pegang lepi operator) . Halah, lebai kau Ta.. tapi akhirnya dia malah nulis ayat yang bakal kita hafalin nanti beserta artinya.. Jadi kita satu kelas malah hafalan bareng.. hahaha 😯

Pelajaran ganti PAI.. kata pak guru, satu jam buat materi dulu, satu jam baru buat hafalan. Oke deh pak..
Di satu jam terakhir pak guru bilang, ada pertayaan? dan dengan gayannya yang ngelucu (tapi garing menurut gue)  dia bilang pertanyaan sulit pun pasti saya jawab.. pasti saya jawab dengan
“ITU SULIT, SAYA TIDAK BISA”.

Hahaha.. bikin semangat nih bikin tu guru bingung jawab.. gue cari aja pertanyaan yang agak njelimet..  bla bla bla.. wah, ternyata pak guru masih bisa menjabanya lho..
Temen-temen gak mau kalah.. akhirnya ada satu pertanyaan yang bikin tu pak guru termenung sejenak buat berfikir… spontan lah gue bilang.. “ITU SULIT, SAYA GAK BISA” otomatis lah, satu kelas ngakaaak semua..!! eh, pak guru juga malah ikutan ketawa kagak berhenti-berhenti.. melihat tingkah pak guru, ya temen-temen tambah seneng to.. 👿
Tapi pada akhirnya pertanyaan tadi bisa dijawab, wah.. keren pak guru..

Dan sesi tanya-jawab pun selesai. dilanjut hafalan, dan pake sistem urut absen. bih gue paling kagak seneng.! pasti gue belakangan.. gue absen 25 dari 31 siswa. bayangkan, gak capek nunggu apa..???! 😯
Sempet juga gue sama Mharta (yang lagi galau) surat-suratan *dies kayak apa aja !*
Dia masih belum bisa lhoos.. kayak mau putus asa gitu deh 3 kata di kertas itu. “I hate All” ngapain dia nulis kayak gini? gak absurd banget lah. trus gue bales tu surat sama kata-kata support dari gue, kata-kata motivasi lah.. (gue kan duta move on.. hehe)
Eh, setelah dibaca dia bisa senyum lho..! haha.. berarti support gue berhasil.. 😆

Padahal istirahat tinggal 3 menit lagi, kok baru nomor 21 yang maju hafalah? pertanda gak baik nih..
Jiaah.!! bener kan..! yang belum maju diundur minggu depan..! hash, padahal dah ngafalin buat hari ini lho. kok gak jadi maju. seketika gue langsung GAK MOOD .. 😕

Gue langsung dieeem aja. males ngomong, ngomong juga seperlunya doang.! Istirahat, gue ke kopsis beli makan. padahal banyak temen-temen yang aku kenal, tapi aku ya cuek aja. keburu gak mood. gue makan di situ, eh ada Mharta di depan kopsis nanyain kunci sanggar ke gue. dia tanya sampai sekian kalimat, cuma gu jawab 2 kata. 😕 gak mood banget lah

Jam terakhir seni budaya kagak ada gurunya. temen-temen pada girang lah, jadi mereka bisa nyanyi-nyanyi sambil gitaran riang gembira ke sana kemari.. nyanyiin lagi galau sampai lagu gak penting juga dinyanyiin. tapi eda ma gue, gue siang ini dieeem sambil pegang hape doang. gue dah gak mikirin apa yang dilakuin temen-temen dah, pokoknya di pikiran dah isinya gak mood.

Banyak pikiran lagi deh, gue paling anti kalo lagi gak mood gini, semua masalah jadi berjubel pengen diselesein duluan. jadi pusing kan??!!
Gue tetep dieeeem aja sampai bel pulang sekolah..

Gue langsung pulang, badan gak bisa buat kompromi buat lama-lama di sekolah.!
Sesampainya di rumah gue langsung tidur, mencoba buat gak mikirin semua masalah. tapi gak bisa.!!! tetep aja terngiang-ngiang di benak berbagai masalah yang sebenarnya gak penting juga dipikirin..

Gue bangun hampir jam 5 sore. gue lihat Hape, wah, banyak yang sms nanyain gue tadi kenpa diemmm aja.. males juga sih mbales nya.
Akhirnya gak ada yang gue bales, gue bales baru jam 9 malem kayaknya sehabis ngerjain PR yang segudang… 🙄

Gue hari ini udah berhasil support orang buat bangkit dari keterpurukan, eh malah sehabis itu gue nya yang down..!! 😕 hadoh hadoh..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s