I’m Not Okay.. #1


Mau sharing dikit nih.. mau sharing ke temen bingung cerita dari mana.. Seminggu ini paling bisa jadi my dark era.. Gue kena gak mood berkepanjangan, kalo sakit berkepanjangan kan segera ke dokter, lha kalo kagak mood?? dokter dari RT mana coba yang buka praktek “nyembuhin mood segera, tanpa efek samping” .kagak ada !! 👿

Gue mulai dari awal aja ya.. ntar dibikin beberapa part deh kalo bisa.. jadi kayak sinetron.. 😕 :dies:

Senin,  30 Januari 2012…

Hari ini gue bangun telat ! jam 6 baru bangun, mandi jam 06.40 pagi. Otomatis lah gue pastinya ke sekolah juga telat, ada upacara lagi. Oke, akhirnya semua preparation kelar jam 07.04 pagi, gue kebut nih motor sampe 70 km/jam tapi mendadak berhenti..! lo tau kenapa? ada lampu merah bego.

Waktu terus berjalan, eh.. tiba-tiba di ujung perempatan satunya ada bentor ketubruk mobil segala..!!! arrghh.. bakal rame nih.. otomatis juga ke sekolahnya kesendat gara-gara nih accident..! 👿

Akhirnya, setelah bersusah payah di jalanan tadi, gue sampe ke sekolah jam 07.15 ,dah telat banget tuh ! tapi kok gak ada suara protokol upacara ya? waaah.. beruntung banget gue hari ini.. kagak ada upacara, jam upacara dipake bersih-bersih kelas. gak jadi kena point deh..!

Eittss..! masalah muncul pada jam kedua.. Olah raga .!! dan hari ini jadwalnya penilaian lari sprint 100 m.. gue bold biar tegang.
Pemanasan muterin stadion 1x (lebih kurang 400m) terus dilanjut peregangan otot. terus mulai deh penilaiannya. anak putra time gak boleh lebih dari 15 detik. lebih dari itu, langsung remidi. ! Woooii..! gue masih lemes paak..!
Oke.. setelah semua anak putri lari, sekarang anak putra, gue kloter terakhir nih.. pengaruh nama .!

…………bersedia……………..
…………siap……………………
…………yaak!!……………….

Dengan sekuat tenaga gue lari.. hup.. hup.. hup.. (bunyi orang lari gimana sih?) finish..! time gue 13.80 detik. itu gue masuk 3 besar, jadi diadain lari lagi buat nentuin yang siapa yang tercepat..!! apaaa??!! oh no. gue udah kagak kuat paak.!  dengan tipu muslihat yng gue lakuin pada si pencatat time, akhirnya gue jadi no 4. !! yeeaah ! gak jadi lari lagi.. 😎

Sementara anak putra lari, ada anak putri yang harus ngulang lari maraton muterin stadion 6x.. (2400 m) .mau gak mau ya kudu nglakuin, soalnya minggu kemaren mereka-mereka kagak kuat, dan akhirnya harus jatuh ke tandu dan dibawa ke UKS.. :dies:

Nah lo..! masalah muncul lagi.. anak-anak putri yang maraton tadi pada gak kuat.. dan K.O. di tempat alias pingsan. gak tanggung-tanggung, langsung 3 anak yang pingsan, apa itu tandanya??? pekerjaan buat anak putra nggotong mereka.. iya kalo kurus, badan mereka yang 2 aja gede-gede.! 😕

Tandu pun akhirnya datang.. gue sebagai ketua kelas ya harus tanggungjawab laah kalo ada anggota kelasnya yang kayak gini, so gue pegang kemudi depan, sementara teman yang lain pegang kemudi tengah dan belakang. (emang mobil apa?) jarak stadion – sekolah tu gak jauh sih.. palingan cuma 30 m, tapi dengan beban bawa nyawa orang ya jadi kayak berjalan 100 km dah.. selangkah bagaikan 100 langkah.. hembusan nafas yang ngos-ngosan ditambah perut yang keroncongan gak sempet sarapan menambah suasana gempar pagi itu..

Sampainya di UKS penjaga dah bingung sendiri mau diapain tu temen gue, cepetan dong buu.. di stadion masih ada dua yang terkapaar..!
Gue kembali ke stadion, tapi sekarang gue istirahat dulu dah.. gak kuat kalo mau ngangkat lagi.. secara badan gue kecil gak kayak superman yang gede gitu. 🙄
Nah, setelah korban ke dua diangkat dan dievakuasi ke sekolah, gue sekarang nungguin korban ke tiga yang kondisinya memprihatinkan banget..
Di stadion suasana dah beda, pertama yang gempar, sekarang jadi hening.. kenapa tuh? kaki kanan korban ketiga kram, dia teriak-teriak sampai suara jeritannya kayak orang mau ngelahirin .! 🙄

Si korban udah dibeliin teh anget segala, tapi cuma mau minum dikit banget, dua sendok teh paling..
Daripada mubazir, sini gue minum.! daritadi belum pegang air sama sekali gue, padahal ngos-ngosan gini.
Nah, tandu dah datang lagi.. saatnya kembali beraksi ngangkat nih korban.. untungnya badannya ni korban gak gede-gede amat, agak ringan deh..
Sampainya di sekolah, ibu wali kelas dah bingung sendiri ngelihat anaknya yang pada terkapar gak berdaya sekelar olahraga.. padahal ini udah jam beliau buat ngajar di kelas kami..

Akibat insiden pagi ini, jam bahasa inggris dari ibu wali kelas dipotong satu jam buat istirahat.! lumayan bisa napas dikit..
Di kelas, masalah belum kelar.. jam terakhir ada kimia, dan LKS kudu dah selesai semua BAB I dan dikumpulin (katanya)… ya udah deh, sehabis ganti seragam langsung buat ngerjain tuh LKS.. 🙄

Perasaan baru bentar deh ngerjain LKS, eh ternyata udah 1 jam pelajaran, woooy!!! gue belum kelar LKS nyaaa..
Ibu wali kelas masuk.. yees..! hari ini gak materi.. tapi cuma cerita-cerita experience nya beliau yang baru pulang dari Batam-Singapura.. *pengen
Gue yang duduk di depan sendiri cuma bisa bilang wow, wih, keren, ma byuuh.. ternyata di sana kayak gitu rasanya.. 😳

Bel bunyi.. dan menandakan berawalnya doomsday hari ini buat gue…!!!
KIMIA yang jadi enemy gue saat ini, belu bisa gue ngejinakin dia.. Bu guru masuk, dan bilang

“HARI INI ULANGAN”

Wooooii.. enak bener lu bilang nya..???? padahal kelas lain tu diselesain dulu praktikummnya, eh kok di kelas gue ulangan?? 😯
Yah.. gue cuma bisa pasrah, temen-temen gue juga cuma pasrah.. kita semua dieeeem aja. sampai gurunya heran, kenapa kita pada diem.

Satu jam buat belajar, jam 7 dan 8 dipake buat ulangan. Kojooooor dah hari ini.  langsung dah update smile di belakang kelas dari “semangat” jadi “budreg” . 👿

Hari ini, temen gue ada yang ulang tahun (beda kelas) jadi masih ngundang gue buat makan-makan, gue makan sambil kepikiran terus ulangan kimia ntar.. gue kagak mudheng tau bab ini.. gak logis.. 👿
Nah, setelah makan, kenyang pastinya.. mau sholat waktu istirahat dah selesai..! gimana nih? sholat tapi ntar telat ikut ulangan, langsung masuk kelas ntar sholatnya belakangan.. *galau

Setelah mempertimbangkan baik buruknya, akhirnya gue milih balik ke kelas. Gue tunggu tu guru kimia ke kelas.. eh kagak kunjung datang juga..! Nyesel gue.. harusnya gue sholat dulu tadi.. kan waktunya pas ntar.. gue kelar sholat, tu bu guru datang masuk ke kelas.  *pukpuk

Ulangan dimulai.. gue ciuma bisa mengheningkan cipta. gak tau deh tu model soal kayak gimana.. yang penting gue kerjain aja sebisa gue.. gue dah nyerah duluan kalo ngadapin kamu KIM.. 👿

Sekelar ulangan, bel bunyi.. gue nyiapin pulang dengan nada letih banget.. i’m so tired hari ini.. gak mood pokoknya sore ini..!
Gue mampir dulu ke mushola sebelum pulang..  mau sholat lah.. tadi kan belum dhuhur.. 😦

I’m not okay today.. dan masih banyak not okay lagi di hari besoknya.. besoknya.. dan besoknya sampai hari kamis kemarin.. 😮

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s