My Sweet 17th Anniversary


Tulisan ini aku buat teman-teman aku.. *Putri, Mona, Latief, Enggar, Dimas, Ican, Khrisna, Gilang, Okta, Dora, dan my sister Ani* 😉

Sehabis jalan sehat tadi pagi, *gak tau deh jalan sehat memperingati apa, yang katanya ultah jatim lah, yang ultah TNI lah, gak tau deh yang penting ikut jalan sehat. hhe. Kira-kira jam 09.00 ruang tamu dah disiapin rapi, meja-kursi dah dikeluarin buat masang karpet, *emangnya mau apa to?* buat makan-makan .. hari ini 09-10-2011 kan ane ULTAH broo 😀 hehe. 17th cuy..

Okelaah.. aku sabar nunggu temen2 satu kelasku. Sepuluh menit… *biasa* .Dua puluh menit… *dah dagleg* .Tiga puluh menit… *nyari baygon* .Enam puluh menit… *tiduran di rel* . Mana sih temen-temen? Kemarin aja semangat bener ngajakin suruh traktiran, eh beneran dibuatin masakan, malah banyak bener alesannya gak mau dateng. #nyesek

“Sorry Di aku gak bisa dateng, umbah-umbah ku gung kelar” said Novi.
“Sorry Di, aku gak dateng soalnya Putut gak dateng” said Tunggal.
“Sorry Di, aku gak bisa dateng. Met ultah aja yaah” said 40% teman yang lain.

Tau gak sih loh?? Rasanya ngundang temen buat acara ultah tapi banyak yang gak datang? Rasanya tuh kayak.. kayak.. ehm.. kayak.. kayak ngundang temen di acara ultah tapi gak pada dateng! *om @poconggg style .hhe* dah deh, persetan dengan teman-teman sekelas yang gak datang, persetan dengan panitia jalan sehat yang gak kasih aku kupon *loh?* .Daripada makanan gak ada yang makan, mendingan aku undang aja deh temen-temen yang ada di dalam kota! Aku sms-in semua, sampai-samapi tetangga juga aku sms-in biar datang.. #ngenes . Akhirnya ada deh yang bisa datang. Kira-kira ada 13 orang yang bisa datang.. alhamdulillah.. masih ada yang datang.

Jam sepuluh lebih dikit *gimana tuh nulis angkanya?* mulailah satu teman-temanku datang.. petama si Dora *tetangga + best frienku dari msih bocah* karena sendirian, diajaklah si Ani *my sister* buat ngobrol. Tak lama setelah itu, si Mona, Putri, Ican, dan tentu saja Latief datang dengan bawa bungkusan. Apa ya kira-kira maksud temen-temenku ini? Segelondong, eh Sebuah, eh Sekardus kue tart! KUE TART! diulang biar tambah jelas. Aseek aseek.. 😀


(ane cuma pengen kue nya!)

Pertamanya sih masih baik-baik aja.. nyalain lilin, make a wish.. tiup lilin sampai muka Mona penuh asap.. eh gak taunya!!! Langsung dah gak tau sapa yang mulai… SELAMAT ULANG TAHUN ADI… dan cream kue tart warna coklat dengan tiba-tiba mendarat di muka ane! Gak taunya si Okta lewat depan rumah, dipanggilah dia sama teman-teman buat ikut partisipasi menyiksa ane! Walaaaa…. pasrah pasrah dah!.. gak tau deh muka jadinya kayak apa! Parah dah, sampai baju baju juga kena. Heelooo? Gyus! Tau gak kalian berapa lama aku make up biar tampil gak kumut-kumut di depan kalian? Pagi dah keramas, gosok gigi, sabunan, sampai-sampai pakai facial fooam segala tau… eh! Dengan pedenya, dengan tampang tak berdosa mengobok-obok muka ane pakai cream kue tart sampai muka gak mbentuk blas ..


(awal mulai terjadinya kerusuhan)


(dan akhirnya mendaratlah tu kue..)


(dilanjut ini dengan semangatnya!)


(dan ini.. tapi masih aja narsis! haha)


(dan akhirnya ini.. tetep aja narsis berempat, padahal liat tu muka! haha)

Akhirnya, setelah adegan yang tak patut untuuk dipublikasikan selesai *lha tu diatas apa coba?* ane langsung cuci muka gan! Lengket-lengket gimana, gak enak deh pokoknya! Cuci muka, keramas laagi… nasiib nassiib.
Gak lama setelah bersihin muka, temen-temen yang lain juga udah pada datang Dimas, Enggar, Gilang (with dedek kecil nan imuut) dan Khrisna. *haha.. sukurin kalian, gak ikutan nyiksa ane* . Okelaah, setelah semuanya kumpul. Makan-makan dimulai, tumpeng dikeluarin.. ayam goreng dikeluarin.. kulub dikeluarin.. es doger pun juga gak mau kalah buat dikeluarin.. dan pencuci mulut si semangka merah yang siap buat disantap dikeluarin juga. Lengkap dah! 😀


(tumpeng.. tumpeng.. tetep aja bisa narsis!)

Acara potong tumpeng aja juga gak bisa hikmat.. gimana coba? Lha pada rebutan mau pucuk tumpeng! akhirnya… hom pimpah dilakuin *gak penting banget* dan yang menang dek Ican.. haha.. selamat ya dek! si Mona dan Putri gak mau kalah, dibagi tiga deh tu pucuk tumpeng.. wkwwk 😀


(ni acara hom-pim-pah yang kurang penting juga buat dilakuin)


(tu si Putri dan Mona lagi suap-suapan.. *jleb*)


(ada Mona, my sister Ani, sama Dora)


(ada juga Krisna, Okta, Enggar dan Dimas)

Selesai makan.. baru inget! Si Okta besok kan ulang tahun!! Si Okta besok ulang tahun! *mempertegas* Munculah ide buat nyemongin dia kayak aku tadi. Diam-diam aku ma Mona ke belakang buat ambil cream kue tadi.. sekembalinya kami berdua, suasana masih hening.. tapi langsung buyar ketika jari-jariku mengenai muka dan jacketnya.. haha SELAMAT ULANG TAHUN OKTAA… hahaha. Tapi kok, lama-lama aku juga kena lagi ya?? nasib nasib.. emang hari ini jatahku buat kena Cream warna coklat itu.. 😦


(tu si Okta ma ane.. senyum kita kelihatan maksa ya?)

Eh, gak lama setelah ditimpukin lagi ma cream,.. Didot datang bawa hadiah..! thanks yaaa… karena penasaran.. langsung aja deh dibuka tu hadiah.. yup! Bener bener gak bener *gak bener*.. isinya apa coba? Hahaha… kue biskuit 5.. sabun medicare 1 warna merah.. sisir patah.. sama boneka gak tau hewan apa? hahha.. tuh, langsung dipakaiin ke ane.. makasih ya 😀 wkwkw


(nih.. langsung diabadikan! sisir ada di atas rambut!)

Okay,, overall.. this is the best day before UTS (Ulangan Tengah Semester) tomorrow! Thanks guys! atas hadiahnya! .. good luck for tomorrow ya! 😉

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s