Tips and Trick Persilangan di Plant Tycoon


Sesuai janji, postingan kali ini berisi persilangan antara tanaman-tanaman yang nantinya bisa menjadi magic plant yang menjadi misi kita..

Namun persilangan kali ini hanya beberapa saja,, ya yang ada di catetan ku saat bermain silang x silangan saja,, hehe

Mari kita mulai…

1. Saat bermain Plant tycoon usahakan tanaman awal yang kamu dapat diantaranya “Citrus Ball Cactus , Spotted Reptans , Fourpetal Ball Cactus , Jalapa Maranta” karena dari tumbuhan itulah nantinya magic plant dibuat..

2. Strategi game real time dah tau kan? ya bener… jam di komputer / laptop ubah selama 2 jam, nanti tumbuhan akan siap jual..

3. Apabila baru bermain, jangan asal silang.! nanti gak jadi kaya, malah tumbuhan pada mati karena tanahnya gak cocok.. Silangin tumbuhan ke dirinya sendiri dulu biar banyak, trus jual biar dapet uang banyak…

4. Jika uang sudah cukup, upgrade TANAH (soil) dahulu, agar bisa mulai silang menyilangkan tanaman.. tanah warna biru sudah cukup untuk membudidayakan magic plant jenis Fourpetal Maple dan Rosaceae Fern.

5. Jangan asal silangkan tanaman, nanti hasilnya malah membingungkan.. hohho..

Ini aku kasih catatan permainan ku yang butuh berpikir saat menulisnya…

1. Fourpetal Maple

– Jalapa Maranta + Citrus Ball Cactus

2. Rosaceae Fern =

– Viola Maranta + Bluestar Astrea

– Fourpetal Maple + Spoted Reptans

3. Nox orchid =

– Rosaceae Fern + Spoted Reptans

– Mystic Gladiatus + Spoted Reptans

4. Aureus Scandens

– Fragrant Grass + Citrus Reptans

5. Mela Rare Oak

– Venomous Fanleaf + Citrus Ball Cactus

6. Fabled Lemonbush

– Fragrant Maple + Jalapa Maranta

Nah.. itulah catatan persilangan yang aku tulis, plus dengan gambarnya… Cara mendapatkan jenis yang lain juga ada, tapi hanya yang menjurus ke magic plant thok.. maaf gak ada gambarnya, hehe πŸ˜€

Fragrant Grass

– Jalapa Astrea + Fourpetal Reptans

Jalapa Maranta

– Fragrant Lemondbuds + Rosaceae Fern

Mystic Gladiatus

– Fabled Fanleaf + Jalapa Maranta

Jalapa Reptans

– Citrus Reptans + Spotted Reptans

Fourpetal Reptans

– Citrus Reptans + Jalapa Reptans

– Blazing Reptans + Aureus Reptans

Venomous Reptans

– Citrus Reptans + Fourpetal Reptans

Fourpetal Grass

– Jalapa Astrea + Citrus Reptans

– Citrus Reptans + Jalapa Orchid

Fabled Ananas

– Mela Lemonbuds + Nox Orchid

Venomous Fern

– Aureus Grass + Mela Fanleaf

Fragrant Grass

– Nox Orchid + Citrus Reptans

Aureus Grass

– Fourpetal Grass + Aureus Scanders

Mela Maranta

– Venomous Fern + Mela Fanleaf

Jalapa Gladiatus

– Fourpetal Fern + Nox Orchid

Fabled Fern

– Nox Orchid + Mela Maranta

– Fabled Gladiatus + Fabled Fern

Fragrant Maple

– Fourpetal Ball Cactus + Jalapa Maranta

Venomous Fanleaf

– Fourpetal Grass + Citrus Ball Cactus

Itu saja ya, mungkin dah cukup buat menyelesaikan puzzle 6 magic plant.. Semoga bisa membantu.. Selamat ber experiment… πŸ˜‰

Iklan

14 thoughts on “Tips and Trick Persilangan di Plant Tycoon

  1. maaf ni aku mau tanyak klo buat yang tertera di dalam blog kamu kok gak sama dengan apa yang aku cari lewat google?apa tar bisa jadi magic palnt nya?

    balas di FB aja yaw biar aku bisa tar carik informasi plant tycoon lewat fb.

    add di aremania ardin

  2. saya melakukan eksperimen sendiri, dan hasilnya jadi magic plant.. klau tidak percaya ya coba aja dulu.. kan magic plant bisa didapat dari beberapa persilangan jadi kemungkinan bebeda juga ada.. ini aku punya tabel excel download saja.. flower: bunga , foliage: jenis batang tanamannya.. via indowebster,, unduh πŸ˜‰

  3. Labib Baron Extrada :: kalo tumbuhan udah mature, tinggal drag gambar pollen di atas tempat sampah ke tumbuhan lain, ya tinggal silang2 in aja pollen nya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s