Tips Agar FB tidak di Hack


Hari gini siapa sih yang g punya yang namanya F A = Fa , C E = Ce , B o o k = Buk , alias Facebook . kayaknya jika orang belum punya nih “ginian” katanya gk gaul… nih katanya.. tapi bagaimana kalau fb dibajak alias dihack orang?? wah.. kan bahaya tuh, emangnya di dlm FB kita gk ada brang” privasi tuh? lha iya kalo yang buka orgnya baek, kalo jahat? bakal diobrak abrik kan FB kita… huzzz

Tapi ada nih beberapa antisipasi. tips dari temanku FB juga kok.. FaceBook di hack tuh paling besar disebabkan karena

  1. Lupa log out saat OL di warnet
  2. Ada orang yang tahu password kita
  3. Pihak warnet yang memberikan software pengopy password ato apalah namanya, di komputer yang kita pake bwt OL

Kebanyakan kasus emang dari warnet , karena di warnet sifatnya bebas . semua orang boleh pake . gk terkecuali orang iseng yang pengen ngehack FB kita. Oke deh, apa sih tips nya? gini teman…

  • Jika memasukkan email dan password disarankan menggunakan on-screen keyboard . setiap komputer pasti punya fitur ini. cara membuka –> klik start > all programs > accessories > ease of access > pilih on-screen keyboard..  Ini dikarenakan untuk antisipasi jika komputer dipasangi software pengopy password (kyak kasus di ATM). tetapi software ini hanya mengopy kata-kata yang ditulis pakai keyboard, jadi jika pakai on-screen keyboard bisa mengantisipasi username & password tidak masuk ke software tersebut. tapi kalau dah masuk Facebook ketik pakaikeyboard biasa gpp..

  • Yang terpenting dari tips ini, pastikan Facebook Log out secara sempurna sampai masuk ke halaman awal facebook. cek kembali agar benar-benar sudah log out.
  • Kalau pengen lebih aman, setiap dah log out history / riwayat saat kita internet hapus aja semua..

Oke.. Itu saja tipsnya, semoga bisa membantu. ini juga dari pengalaman, ternyata Facebook di hack itu gk enak. isi Fb bakal diobrakk abrikk.. gk enak kan kalau dah gitu.. makanyya hati hati jika OL lewat warnet..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s