Tips Bermain Virtual Villagers 4: The Tree of Life


Game bikinan Last Day Of Work terbaru dan merupakan versi baru dari virtual villagers the series yang ke 4 ini sempat membuat saya frustasi. Aku menghabiskan waktu sampai 1 minggu untuk menyelesaikan game ini. Game ini sangat sulit menurut saya karena butuh kesabaran untuk menyelesaikan puzzle yang sulit banget unlock nya… yang masih bingung ma game ini, nih aku beri tahu caranya biar khatam-in ini game… so,, check it out alias cikidot.. 😀

Tips Main ni game adalah:

  1. Buka “options” buat ukuran layar game jadi mini alias nonaktifkan fullscreen.
  2. Daripada menunggu sampai berbulan” untuk menyelesaikan ni game, mendingan ganti jam komputer nya aja.. pkoknya maksimal 2 jam, kalo lebih bisa bisa kamu game over karena penduduk mati kelaparan.
  3. Jangn lupa kalo dah hampir pukul 00.00, ganti tanggal ke tanggal berikutnya.
  4. Kalo mau ngembalikan waktu ke jam semula, jangan lupa “pause” game ini (shortcut pencet spasi)
  5. Pada awal permainan, pilih penduduk yang masih muda. Pilih yang berumur sekitar 14-19 tahun. 2 laki-laki, 2 perempuan bawa anak, 1 anak kecil berumur 13 tahun buat ngambil jamur dan peralatan lab.
  6. Jika ada “do you need help” pilih “yes”.
  7. Jangan bangun “hut” dulu. prioritaskan penduduk ke “tech point” jika sudah sampai 5000 kamu bisa membuat “the cooking pit” di sebelah buah di pohon, nanti akan menambah supplies makanan desa anda. Cara buat the cooking pit akan dijlesakan lebih lanjut di postingan berikutnya.
  8. Game ini butuh kesabaran, jika food habis maka pnduduk akan kelaparan dan mati. Maka prioritaskan penduduk untuk mencari supplies makanan. Usahakan bisa membuat “fishing net” secepatnya karena ikan trsebut tak bisa habis.
  9. Kalo membangun Hut,, pilih tempat dekat persediaan kayu, biar mbangun Hut nya cepat..

Kalau mau download game ini klik link >download< memori 71 MB via Indowebster..

Puzzle and Milestones :

Puzzle 1: The Cutting Tools

Puzzle 2: The Stream

Puzzle 3: Boiling Water

Puzzle 4: Soap Invented

Puzzle 5: The Butterflies

Puzzle 6: The Frog Rescue

Puzzle 7: The Cooking Pit

Puzzle 8: Cloth Invented

Puzzle 9: The Nursery School

Puzzle 10: The Mossy Rocks

Puzzle 11: The Grand Feast

Puzzle 12: Fishing Nets

Puzzle 13: Pruning the Tree

Puzzle 14: Honoring the Tree

Puzzle 15: Purify Tree!

Puzzle 16: Decorate Tree!

Iklan