Puzzle 8: Cloth Invented


Persyaratan: Puzzle #1, #3, Sewing hut
Action: Drop salah satu penduduk desa ke dinding samping kiri jembatan untuk mengambil tumbuhan vines. Penduduk akan membawa vines tersebut ke meja di laboratorium. Rebus air asin dengan cara drop penduduk ke mangkuk bawah air terjun.Ketika air mendidih masukkan vines tadi ke panci. Setelah ramuan jadi, drop salah satu penduduk ke panci tersebut, nanti ramuannya akan dibawa di batu datar dekat pantai. Setelah Ramuan ditumpahkan ambil beberapa penduduk untuk menyelesaikan pakaian.
Description: “Your villagers have discovered a method for the manufacture of cloth.”

Sewing hut yang belum jadi. Sewing hut didapat ketika anda mengupgrade tech science ke level 2…

Tumbuhan vines yang menempel di dinding tebing.. untuk mengambilnya harus memiliki cutting tools dan rumah pakaian (sewing hut) yang sudah selesai dibangun…

Penduduk yang sedang membawa vines ke meja laboratorium. Ambil vines 1 kali saja karena sudah cukup untuk direbus…

Penduduk yang sedang mengolah vines…

Jika ramuan sudah selesai, letakkan penduduk ke panci maka ia akan membawanya ke batu dekat pantai…

Penduduk yang bekerja membuat kain… Letakkan 10 penduduk agar cloth langsung jadi…

Penduduk terakhir akan membawa cloth yang sudah jadi ke sewing hut…

Baju yang sudah jadi.. di dalam sewing hut hanya mampu menampung 6 pakaian…

Iklan

35 thoughts on “Puzzle 8: Cloth Invented

  1. aku tadi habis buka game ini lagi. ehm, bgini.. itu sebenarnya gk usah master builder juga bisa.
    cuma alat kamu lengkap tidak? the cutting tool (puzzle #1) ada? jika alat itu tidak ada, penduduk tidak bisa memotong vines..
    Trus kalau belum punya sewing hut (rumah pakaian) juga gk bisa. lihat persyaratannya dulu.

  2. Agung :: coba deh baca lagi postingan ini dari awal judul sampai akhir. hayati setiap kata-katanya, bukan gambar nya aja yg diliat…. soalnya yg kamu tanyain tu dah aku jawab di postingan ini gan.. -____-

  3. abang adiozh kok aku udh jadiin kaya gambar terakhir tuh yang udh jadi pakaian to ada tulisannya sewing hut not enough maksudnya apa?

  4. kok vines saya ngak pernah sedikitpun matang sih ?

    gmna nich carax ka’ 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😦 😦

  5. ikky pikki :: pokoknya jangan tergesa-gesa kalo mainni game.. slow but sure.. | turutin apa yang aku tulis dari puzzle 1 – 16 ntar kamu bakal ngerti.. lihat aja di
    halaman ISI BLOG INI , kamu bisa pilih post yang mana yg kamu inginkan..

    • Sama case-nya dgn ikky pikki. Hmmm.. Tech udh lvl 2, populasi 10, build master science master food master sdh lengkap. Tapi bunga untuk ramuan cloth ga bs dipetik karna ada tulisan “the flower is not full bloom”

      Whats should i do??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s